Как правильно хранить молочную смесь?

7a4fdec5

Верное сохранение молочной смеси почти во всем устанавливает ее качество и безопасность и, следовательно, гарантирует ребенку хорошее пищеварение и хорошее здоровье. При сохранении высохших и разлученных каш строго держитесь советов компании-производителя. Детские сухие смеси Humana производятся в 2-ух фигурах:

в жестяных банках – молочные смеси Humana Эксперт;
в картонных коробках с вложением фольгированных пакетов – молочные смеси Humana, особые смеси для детишек которые имеют разные неприятности с пищеварением либо предрасположенных к аллергии (Humana HA, Humana HN, Humana AntiColic, Humana Bifidus, Humana AR, Humana Stop loss).

Секретные детские сухие смеси советуется держать в высохшем, холодном месте на протяжении времени годности, обозначенного на упаковке. Никогда в жизни не применяйте просроченное питание! Открытую обертку держите в высохшем, черном холодном месте при температуре не выше +25?С. Опасайтесь попадания непосредственных лучей солнца. Подходящее место для сохранения – замкнутый кухонный шкаф далеко от плиты. Не берегите смесь в морозильнике, так как из-за повышенной влажности в ней могут создаваться комки. После вскрытия банки либо внешнего пакета берегите продукт крепко секретным в местах, недосягаемых для детишек. Применять содержание обнаруженной упаковки нужно на протяжении 3-х месяцев.

Даже если у вас останется смесь по прошествии этого времени, не питаете ею младенца. Смесь упаковывается изготовителем в криогенную среду. После открытия банки либо пакета вещества, входящие в состав смеси, входят во взаимодействие с кислородом воздуха, после чего происходит изменение их физико-химических параметров. Для совершеннолетнего такие перемены могут быть неприметны, однако организм ребенка живо откликается на все перемены обычной для него среды, что может вызвать за собой отрицательные результаты со стороны органов пищеварения. Кроме самой смеси, принципиально верно держать все принадлежности, нужные для ее изготовления – ложки, соски, бутылочки. Нормально увести под них особый бак либо держать в стерилизаторе. Помните, что отсыпать и разбавлять смесь разрешается лишь аккуратными высохшими руками. Иначе улучшается риск попадания в высохшее питание болезнетворных организмов, для которых насыщенная калорийными средствами смесь считается хорошей средой для размножения и роста.

Можно ли держать готовую смесь
Один из основных вопросов, которые опекуны детей задают педиатрам – можно ли держать приготовленную молочную смесь и в случае если можно, то на протяжении какого времени? Совместная рекомендация педиатров – готовить смесь на одно питание и подкармливать младенца свежеприготовленной консистенцией прямо после перемешивания с жидкостью. Однако такая вероятность есть далеко не всегда.

Могут быть ситуации, когда смесь нужно подготовить загодя, так как возможности подготовить ее не будет на протяжении долгого времени (в поездке и т.п.) Европейское сообщество экспертов в сфере детских гастроэнтерологии, гепатологии и питания (ESPGHAN) в 2004 году произвело советы, по которым разлученная высохшая смесь может храниться в воздухонепроницаемой бутылочке при комнатной температуре менее 4-х часов. В морозильнике при температуре до +4°С готовая смесь может храниться на протяжении 30 часов. Однако это лишь в случае, если бутылочка крепко перекрыта стерилизованной концом, а ребенок не ел из бутылочки. В случае если малыш даже незначительно пососал из бутылочки, держать ее невозможно – она будет вероятно небезопасной для ребенка, так как улучшается риск формирования болезнетворных микробов. Один из видов безопасного питания ребенка за пределами дома (на долгой прогулке, в пути, в больнице и т.п.) – получить в отдельности воду и высохшую смесь. Отсыпьте необходимое на одно питание число смеси в простерилизованную бутылочку и крепко перекройте. В сосуд налейте нагретую до +50°С рассерженную воду. Когда ребенок проголодается, залейте пигмент жидкостью, как надо разболтайте и покормите ребенка свежеприготовленной консистенцией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *