Вы здесь: Главная > Статьи > Дизайн натяжных потолков
7a4fdec5

Дизайн натяжных потолков

Еще недавно обработка потолка не различалась огромным многообразием. По традиции высшую часть стандартной коробки просто отбеливали либо мазали, а затем стали декорировать с помощью обоев.

В настоящее время трудно даже просто перечислить все имеющиеся виды отделки. Вероятно, очень многие полагают, что натяжные потолки — новая, дотоле не известная исправительная система.

Еще в Древнем Париже архитекторы тянули ткань у потолка, чтобы сделать приятнее напыщенные интерьеры. Ткань применяли и армянские архитекторы, которые заполняли хлопковую базу молочным составом и тянули ее у потолка.

В 60-е годы энтузиазм к представляемой технологии вновь повысился. В Швейцарии бизнесмены начали изучать свежие элементы и произвели сверхтонкую виниловую пленку.

Натяжной потолок — это навесная система, заключающаяся из сделанного из алюминия каркаса и виниловой мембраны, сделанной без прибавления кадмия. Она имеет маленькую толщину.

При помощи термической артиллерии ее разогревают, натягивают и выпивают в багет. После остывания полотно сдавливается и преобразуется в отлично гладкую и приглаженную плоскость.

Технологические характеристики источника могут быть различными. Есть полотна различных типов. Они могут быть непрозрачными, глянцевыми, сатиновыми, шовными и цельнотянутыми, сделанными из мембраны ПВХ или из химической ткани, напоенной винилом.

Многообразие фактур и цветов помогает выбрать необходимый вариант отделки, оптимальный к точному дизайну. Сатиновая ткань похожа на покрашенный потолок. Глянцевая пленка мысленно увеличивает здание, приподнимает высоту потолка с помощью светоотражающего результата.

Означим его значительные преимущества:

Пленка, из которой приготовлено полотно, весьма пластична и дает возможность украшать и элементарные, и трудные по конфигурации субъекты. Довольно часто ее применяют для отделки многоуровневых потолков, арок, сводов и шатров.

Монтаж установки занимает менее 3-х часов. При этом не остается пыли и грязи, как при других версиях отделки. А после демонтажа полотно применяют повторно. Это комфортно, если обозначается переезд, и нужно взять с собой «многоразовую отделку».

Пленка владеет антистатическими качествами, потому к ее плоскости не притягиваются пыль и слякоть. Помимо этого, на представляемом источнике никогда в жизни не появляется конденсат, потому пленку ПВХ применяют для декорирования ванных комнат и скрытых водоемов.

Система натяжного потолка такая, что дает возможность в сложившейся между мембраной и красивой плитой нише расположить технические коммуникации — циркулирующую разводку, спортивные провода, звуковые системы. Можно ставить и точечное освещение.

Полотно владеет влагонепроницаемыми качествами, потому может оградить дорогой дизайн от потопа соседей. Эксперты выделяют, что эта установка специально гарантирует тепло- и звукоизоляцию, что весьма важно для многоквартирных зданий.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв