7a4fdec5

Что такое VPN на Айфон

В последние годы очень много говорят о VPN и их использовании в смартфонах, таких как Айфон. Но очень многие клиенты до сегодняшнего дня не понимают, что это за технология и для чего она применяется. Чтобы компенсировать данный пробел в познаниях, мы поясним, что такое vpn для iphone, для каких целей он необходим и как его активизировать.

Чтобы понять, что такое Айфон VPN, нужно разобраться в значении самого термина VPN. Данный термин расшифровывается как Virtual Private Network, что можно перевести на русский язык как виртуальная приватная сеть.

Такие сети применяются в тех случаях, когда создание настоящей физической сети нельзя или бессмысленно. Онлайн сети передают данные через существующую сеть, как правило Интернет. В такой ситуации, благодаря шифрованию, вся даваемая информация остается в безопасности, вне зависимости от силы сети, на которой работает виртуальная сеть.

Стандартным образцом использования онлайн сети является корпоративная сеть, которая соединяет несколько областных отделений компании в совместную компьютерную сеть. При разработке такой сети без разницы, как далеко друг от дружки располагаются отделения компании, так как данные продолжают переходить через сеть-интернет.

Корпоративный VPN. Онлайн сети применяют и для иных задач. К примеру, определенные провайдеры используют VPN для включения клиентов к Сети-интернет.

Но стандартные клиенты в первую очередь используют VPN, когда планируют безопасно присоединиться к Сети-интернет или обогнать блокаду доступа к сайтам. Данный план использования VPN наиболее распространен на Айфон и прочих смартфонах.

Зачем вам нужен VPN на Айфон? Как мы заявляли, VPN применяют для разных задач. Ниже мы разберем несколько наиболее типичных сценариев использования VPN на Айфон или другом мобильном телефоне.

Безопасное подключение к Сети-интернет. Если вы подключаетесь к беззащитному объединению Wifi (к примеру, в кафе, гостинице или аэропорту), вы подвергаете себя риску, так как ваши данные могут быть перехвачены и применены незнакомцами. Можно решить данную неприятность при помощи VPN. Для этого нужно присоединить Айфон к сети Wifi и сразу подключить VPN. Весь ваш трафик будет переходить по закодированной онлайн сети, которая предохранит вас от утечки информации.

Безымянность в Сети-интернет. При работе в Сети-интернет вам может пригодиться скрыть собственное подлинное расположение. Данную неприятность также можно решить при помощи VPN. Присоедините Айфон к Сети-интернет любым комфортным для вас методом и подключите VPN. После включения ваш трафик будет нацеливаться через сервер провайдера VPN, укрывая ваше подлинное расположение.

Проходите ограничения. Во всех странах есть перечни запрещенных веб-сайтов. Но можно обогнать эти ограничения при помощи VPN. Для этого просто присоедините Айфон к сети-интернет и подключите VPN. Потом ваш трафик будет нацелен через сервер провайдера VPN, что позволит вам получить доступ к заблокированному источнику. В такой ситуации принципиально знать, что для обхода блокады вам пригодится VPN-сервер в другой стране.

Подключитесь к общей сети. При помощи службы VPN на Айфон можно присоединиться к онлайн сети вашей компании и получить доступ ко всем источникам данной сети. К примеру, можно пройти на внутренний сайт, работающий лишь внутри сети и недосягаем через сеть-интернет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.