Что бы подготовить наше чанахи в горшочках, картофель кромсаем достаточно большими кубиками, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке до красной корочки.
Морковь нарежем ювелирными кружочками, чеснок неглубоко нашинкуем и обжарим их в ложке сливочного масла до готовности. Достанем и отменим пока в сторону.
На такую же сковороду, где обжаривались чеснок и морковь, сообщим покрошенные кубиками баклажан и вкусный перец. Солим и гасим до кротости перца, приблизительно 15 секунд.
В этот период нарежем огурцы дольками. Пульпа с зернами вырвем и уложим в чашечку, она понадобится нам для соуса. Дольки кромсаем сильно, солим.
Отныне сделаем соус-заправку. Пульпа помидоров перемешиваем блендером со новой зеленью, солью и сахаром (приблизительно 1 ч.л.).
Когда все компоненты будут способны, можно подходить к укладке оболочек. В горшочек для запекания отдаем слои картофеля, перца, лука, моркови и томатов в случайном порядке.
Как приправу я применяла орегано. В Грузии дополняют кинзу и петрушку.