7a4fdec5

Казан-мангал: особенности устройства

Еда, подготовленная на огне, владеет немыслимыми личными свойствами, искусительным запахом и постоянно соединяется с летним отдыхом. у любого дачника и обладателя дома присутствует костер – это коренной ассистент для изготовления шашлыка из мяса либо рыбы.

Но такое устройство вполне может быть намного функциональнее, что дает возможность готовить иные яства на открытом огне. Речь в данном случае идет о так именуемом казан-мангале. Под мангалом видится железная чашка с сеткой для изготовления яств на открытом огне.

Принцип работы подобных систем довольно несложен. На дне чаши, в дополнительной емкости сжигают поленья, приобретенные угли применяются для готовки. Кроме дров применяют готовые угли.

Мангал казан представляет из себя печь, пламя которой прогревает поставленную в нее толстостенную посуду (казан). Тут же обладает сетка мангала для изготовления шашлыка. Это устройство дает возможность не только лишь поджарить мясо на сетке либо шампурах, но также и готовить пирог, супы, отваривать воду.

Можно осуществить реальный западный тандыр для изготовления «правильных» узбекских и туркменских яств, лепешек. Отличительной чертой системы считается содержание отверстий для исхода пара, из-за чего поддерживается приобретение повышенных температур, высохшего погода.

В целом виде система представляет из себя железный короб и основание из нескольких листов сплава, утверждаемое под казан. Он спускается в кузнечную топку на 2/3 его части, лишь так удастся достичь однородного прогревания емкости, что считается одним из основных секретов аппетитного плова.

Костер представляет из себя топку открытого вида, потому высота рабочих плоскостей должна быть комфортной и безопасной. Если видная часть казана будет находиться чересчур низко, клиент может получить обжог.

Секрет самостоятельно вкуса яств, приготовленных при помощи казан-мангала, скрывается также в применении некоторого вида дров. Прежде всего необходимо помнить, что для принятия огня в мангале неприемлемо применять фанеру, материалы, и хвойную древесную породу.

А применение березовых, ольховых, багряных, яблоневых и грубых поленьев позволит дать еде узкий хороший запах. Абсолютное большинство передовых мангалов производится из сплава, что обуславливается повышенной тепло-эффективностью источника, его пожаробезопасностью, вероятностью производства мобильных телефонов, простоте ухода.

Классический костер – это металлический либо чугунный вариант с шириной стен более 2 миллиметров. 1-ое, что приходит на ум при упоминании такой системы – это большой вес мангала. Но как раз такая система может держать температуру до +700 С, не поддается ржавчины, дает возможность готовить на огромную организацию, устойчива, крепка и долговечна.

Бытовые мастера довольно часто приспосабливают разные устройства и элементы под базу для мангала. Так возникают устройства, полученные из дисков колес, бочек и прочих средств находящихся под рукой. Такие устройства превосходны благодаря невысокой себестоимости и возможности собрать их под точные необходимости обладателя.

По мере надобности устройства могут иметь сменные трубы для отведения дыма либо поставленный в печь котелок, оборудоваться коптильней и зоной барбекю. Мобильные устройства как правило отдают из кирпича, так как при их применении получается сделать целые комплексы (с жаровней, барбекю, казаном, столешницей и прочие).

Такие здания различаются долгим временем работы, интересным внешним обликом. Для ремонта подходит лишь ярко-красный тугоплавкий и шамотовый кирпич. Исходя из мобильности мангала акцентируют несколько видов.

А конкретнее:

Мобильные – это мощные здания, не доступные перенесению. В большинстве случаев, они выдаются из кирпича, имеют несколько плоскостей для готовки, могут оборудоваться козырьком, крышей.

Передвижные – это мобильные телефоны, которые без проблем транспортируются. Они могут быть раскладными, сборными, и переносными (имеют колеса).

Если над жаровней мангала присутствует сетка, то такое устройство называют барбекю. Если говорить о железных мангалах, то они могут быть толстостенными и тонкостенными. Первые различаются продолжительным сроком службы, как правило считаются мобильными.

2-е – это прерогатива мобильных телефонов, так как не менее узкие стены обеспечивают больший вес мангала. Разумно, что незначительная масса мобильного мангала – это один из его самых важных показателей.

Мобильные «печки» могут быть круговыми и многогранными. Благодаря компактности угольный двигатель дает возможность сберегать место на садовом отделе. Многогранный костер – это вариант, монтаж которого не привязан к установленному месту на отделе, и который включает в себя несколько вареных плоскостей.

Что же касается источника производства, то исходя из его вида, мангалы могут быть нескольких типов:

Красновато-коричневый. Характеризуется возможностью развиваться до повышенных температур и продолжительно давать тепло. Это дает возможность готовить несколько яств либо готовить на огромную организацию яства по несколько партий, без боязни, что костер успокоился.

Такие устройства, в отличии от аналогов из сплава, не подвергаются ржавчины, выдерживают отрицательное влияние окружающей среды, срок эксплуатации верно уложенного мангала составляет век. Как раз красновато-коричневая система дает возможность осуществить соединенный костер, который включает несколько вареных плоскостей, столешницу и мойку.

Железный. Характеризуется пожарной безопасностью, мгновенным нагревом, простотой ремонта. Наиболее элементарная система вполне может быть выполнена собственноручно из железных листов либо нужного объема бочки. Есть также литые виды, отличающиеся утонченностью экстерьера.

Смешанный. Соединяет внутри себя и красновато-коричневые, и металлические детали. В большинстве случаев, из сплава производится железным коробом. Такой вариант имеет стальное основание под казан.

Исходя из числа вареных плоскостей и их предназначения акцентируют казаны:

с барбекю-решеткой (безупречны для изготовления жаренного мяса, рыбы);

с коптильней (коптильня может применяться не только лишь для принятия вяленого и копченного мяса, но также и изготовления шашлыка);

с казаном, в котором комфортно отваривать воду, готовить супы, варить картофель и пирог.

Если вы желаете сделать мобильный костер, то прежде всего необходимо определиться с местом его установки. Это должен быть плоский участок с обычной влажностью почв.

Предпочтительно установить его на дистанции более 4 м от дома и парилки, и иных легковоспламеняющихся зданий.

Невозможно ставить систему возле заборов. Будет неловко применять двигатель, стоящий у края дорожки, автодороги либо между грядками. Лучше поместить его в зону досуга.

Для полновесного досуга недалеко можно разделить беседку, установить стол и шезлонги. Отличный вариант – это осуществить костер с казаном прямо на летней кухне, если она есть.

Для дома либо дачи, на которой вы отдыхаете постоянно, советуется выбирать мобильный двигатель. При этом фундамент должен находиться гладкой поверхностью, быть не подвластным сползанию грунта и действию донных вод.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий