7a4fdec5

Яблочно-лаймовое мороженое с итальянской меренгой. — рецепт.

Как приготовить

1. Приготовим меренгу: в кастрюлю всыпаем сахар и вливаем воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения, убавляем огонь и варим при минимальном кипении минут 7-10 (карамель до твёрдого шарика: если капнуть карамель в воду – она должна стать твёрдой!)

2. Одновременно начинаем взбивать белки с каплей лимонного сока или щепоткой соли, до крутых пиков. Продолжая взбивать, вливаем кипящую карамель, продолжаем взбивать на высокой скорости до охлаждения массы (минут 5-7).

3. Яблоки почистить, удалить семенную коробку и пробить в блендере до состояния пюре с соком лайма и йогуртом.

4. Смешиваем яблочное пюре и меренгу, перекладываем в формочки для мороженого или в стаканчики от йогурта (я взяла одноразовые стаканчики), втыкаем палочки и убираем в морозилку на ночь. После замерзания нужно согреть стаканчик, покрутив его в руках, и мороженое легко вынимается.

5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Ингредиенты

Яблоки крупные кисло-сладкие – 2 шт.

Сок 1/2 лайма

Сметана или натуральный йогурт 150 мл.

Для Итальянской меренги:

Яйцо куриное (нам нужны белки) 2шт.

Сахарный песок коричневый Универсальный от Мистраль 120гр.

Вода 30мл.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий