7a4fdec5

Печенье «Карандаши» — рецепт.

Как приготовить

Размягченное масло растереть с мукой до мелкой крошки, добавить сахарную пудру, желток, ваниль, сметану. Замесить тесто. Разделить на две части. Одну из которых разделить на три и добавить красители ( сок свеклы, моркови и какао). Убрать в холодильник на час. Из цветного теста сделать длинные колбаски (стержни) и убрать в холодильник на несколько минут. Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной в 3 мм и убрать в холод на 10 минут. Из теста вырезать прямоугольники, вложить цветную колбаску, стержень, и завернуть. Выпечь. Когда остынут — заточить!

Ингредиенты

100 г сливочного масла

200-300 г муки

1 ст.л. сметаны

100 г сахарной пудры

1 желток

1/2 ч.л. ванильного сахара

какао, сок свеклы для красного цвета, морковныйдля оранжевого.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий