7a4fdec5

Куриное филе с красной фасолью и гренками (ужин за 150 руб) — рецепт.

Как приготовить

Филе порезать на небольшие кусочки

Соевый соус смешать с 1 ст л масла и 1 ч л сахара,хорошо перемешать

Порезать 2 зубчика чеснока

Влить в филе соус и всыпать чеснок,хорощо перемешать и поставить в холодильник (лучше это сделать утром,но если нет времени минут 15 пусть постоит)

На сковороде без масла обжарить быстро филе, убрать на тарелку и прикрыть фольгой

На сковороду влить 2 ст л растительного масла

Морковку и перец порезать и выложить на сковороду,обжарить

Томат пасту развести с 1 ч л сахара в 100 мл воды или в соусе из-под фасоли

На сковороду добавить филе,фасоль(отцедить от жидкости),влить томат пасту,посолить,перемешать и откорректировать по вкусу

Протушить минут 5-7

Нарезать зелень и зубчик чеснока

Всыпать зелень и чеснок,перемешать,выключить огонь,накрыть крышкой,пусть постоит 15 минут

Темный хлеб обрезать от корки и нарезать (из одного большого ломтя я делала 3)

Яйцо взбить с майонезом

На сковороду влить 1 ст л растительного масла

Обмакнуть хлеб с двух сторон в яйцо с майонезом и обжарить с 2 сторон,присыпать перцем

Ужин готов,приятного аппетита!

Ингредиенты

300 гр филе — 54 руб

2 банки красной фасоли (300 гр)– 45 руб,если варить самим,то дешевле:)

1 морковка – 3 руб

1 перчик – 8 руб

3 ст л раст масла – 2 руб

1 ст л соевого соуса

2 ч л сахара

3 зуб чеснока

Зелень по вкусу – 10 руб (я брала петрушку,большой пучок)

1 ст л томат пасты

3 куска темного хлеба

1 яйцо – 3 руб

2 ст л майонеза

Перец молотый

Итого 125 руб + на приправы 10 руб итого 135 руб

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий