Как приготовить
В рецепте опубликованном в книге, предлагалось сделать это желе из ананаса (ингредиенты для него я написала), но я решила, что это не сезонный фрукт и решила заменить его фруктами по-сезону.
И вот , что у меня получилось.
Персики и абрикосы я специально купила слегка не дозревшие,т.е. твердые.
Замочить желатин по инструкции, мне просто нужно было залить его кипятком и дать набухнуть.
Перец-чили и имбирь очистить и нарезать мелким кубиком.
Персики и абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать крупными кубиками.
Открыть бутылку шампанского и постараться его все не выпить 🙂 наливаем в кастрюльку 1 ст. шампанского добавляем сахар, перец и имбирь, ставим на огонь доводим до кипения и провариваем 3-4 минуты.
Выливаем наш сироп в нарезанные фрукты и вводим набухший желатин. Если у вас желатин требует нагрева, то слегка охладите сироп и введите желатин и только потом соедините с фруктами.
Добавляем 2 стакана шампанского и хорошенько размешиваем.
Разливаем смесь по формам и отправляем в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!