Торт вишнево- шоколадный. В честь дня рождения нашей дорогой Фруши!!!!!!!!!!!!!!!! — рецепт.

7a4fdec5
Как приготовить

1. Сначала на ночь засыпать мороженую вишню сахаром, утром прогреть в микроволновке до растворения сахара, добавить ликер и дать настояться сутки. Ягоду отцедить в сито и слегка обсушить.

2. Смешать и трижды просеять смесь муки с какао и крахмалом.

3. Яйца целиком отбить в миску и взбить 10 минут миксером на высокой скорости до плотной пены. Затем, подсыпая сахар, взбивать до его полного растворения.

4. Всыпать в пену просеянную мучную смесь в три приема и легкими движениями, лопаткой, вмешать в тесто. Вылить в сухую форму, застеленную бумагой , и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке. После поднятия и зарумянивания убавить температуру до 160 и допечь до готовности -сухая зубочистка. Дать слегка остыть в открытой духовке, вынуть и полностью остудить. Дать бисквиту созреть сутки под легкой тканью.

5. Для крема протереть творог, взбить сливки в пышную пену с ложкой пудры.

6. Отдельно взбить масло и тонкой струйкой влить сгущенку, не прекращая взбивания. Добавить протертый творог и еще раз взбить. Аккуратно вмешать сливки.

7. Корж разрезать на три части, пропитать сиропом от вишни, разбавив его водой про вкусу.

8. Выложить один корж в форму, сверху часть крема и часть вишни, затем снова корж и тд. Верх и края покрыть кремом. Сверху кучками разложить тертый шоколад и украсить вишней. Выдержать пару часов в холодильнике и подавать!

Ингредиенты

Для бисквита:

1. Яйца-10 шт

2. Сахар- 1 стакан- 250 мл

3. Мука-5 ст.ложек

4. Крахмал кукурузный-3 ст.ложки

5. Какао- 3 ст.ложки

6. Манка-1 ст.ложка

Для крема:

7. Творог жирный- 1 пачка-200 г

8. Масло сливочное- 100 г

9. Сгущенное молоко- пол банки стандартной

10. Сливки 33%-300 мл

11. Пудра сахарная- 1 ст.ложка

Для вишневой начинки:

12. Вишня замороженная-300 г

13. Сахар- 3 ст.ложки

14. Ликер «Амаретто»-3 ст.ложки

Для посыпки: тертая шоколадка

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *