Сурки (SVILPIKAI) — рецепт.

7a4fdec5
Как приготовить

Картофель отварить в мундире, до готовности

Очистить готовый картофель от кожуры и размять в пюре.

Добавить яйца, соль и муку и хорошо перемешать, получится липкое картофельное тесто.

Картофельное тесто раскатать в пласт, не очень тонко и нарезать ромбами.

Выложить картофельные ромбики на противень смазанный маслом. Смазать сурки взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Вынимаем противень из духовки и обмакиваем каждый ромбик в растопленное сливочное масло, поливаем сметаной и ставим в духовку еще на 10 минут.

Для соуса: Соединить в блендере творог, молоко и соль, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Готовые сурки подавать с творожным соусом. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

Для сурков:

10 средних картофелин

180 гр.муки

3 яйца

100 гр.растопленного сливочного масла

3 ст.л.сметаны

соль

*****************

Для соуса:

100 гр.творога

1/2 ст.молока

зеленый лук

соль

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *