Вы здесь: Главная > Салаты > Панкейки — рецепт.
7a4fdec5

Панкейки — рецепт.

Как приготовить

— Смешать все сухие ингредиенты

— в кефире размешать яйцо, добавить масло

— в кефир добавить сухую смесь и аккуратно перемешать (замешивать сильно не надо, чтобы блины не вышли резиновыми, мука все равно разойдется)

Тесто получится довольно густым и неоднородным (воздушным)

— разогреть небольшую сковороду, смазать первый раз маслом, затем смазывать не надо

— выкладываем тесто толщиной примерно 0,5 см, разравнивая ложкой (если сковорода большая, то выложить только в центре)

— жарим на среднем огне под крышкой

— когда тесто немного схватилось, переворачиваем и дожариваем без крышки

Ингредиенты

Необходимо

500 мл кефира

1 — 2 яйца

4 ст л растительного масла

2 стакана (400 мл) муки

0,5 ч л соды

1 ч л с горкой разрыхлителя

2-3 ст л сахара

щепотка соли

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв