Мятная панакотта — рецепт.

7a4fdec5
Как приготовить

Желатин залить молоком.

Когда он набухнет, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного его растворения. Не кипятить!!!

Мяту вымыть, обсушить и разобрать.

Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и на медленном огне довести до кипения.

Снять с огня, положить тертую цедру лимона и дать настояться под крышкой, 20 мин.

Нарезанную мяту взбить с 0,5 стакана настоявшихся сливок.

Выложить получившуюся массу в сотейник со сливками, перемешать. Добавить в сливки молоко с желатином и еще раз перемешать.

Протереть получившуюся массу через сито.

Разлить по порционным бокалам или формочкам. Поставить в холодильник на 2 ч.

Готовую панакотту можно подать прямо в бокалах, украсив ягодами и листиками мяты.

А можно перевернуть на порционные тарелки, накрыть горячим полотенцем и через несколько минут снять формочки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Сливки жирностью 22% – 450 мл

Молоко – 60 мл

Желатин – 10 гр.

Сахар Мистраль – 90 гр.

Цедра — 0,5 лимона

Мяты — 1 пучек

Ягоды для украшения

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *