Желе из персиков и абрикос в шампанском с имбирем и перцем-чили — рецепт.

7a4fdec5
Как приготовить

В рецепте опубликованном в книге, предлагалось сделать это желе из ананаса (ингредиенты для него я написала), но я решила, что это не сезонный фрукт и решила заменить его фруктами по-сезону.

И вот , что у меня получилось.

Персики и абрикосы я специально купила слегка не дозревшие,т.е. твердые.

Замочить желатин по инструкции, мне просто нужно было залить его кипятком и дать набухнуть.

Перец-чили и имбирь очистить и нарезать мелким кубиком.

Персики и абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать крупными кубиками.

Открыть бутылку шампанского и постараться его все не выпить 🙂 наливаем в кастрюльку 1 ст. шампанского добавляем сахар, перец и имбирь, ставим на огонь доводим до кипения и провариваем 3-4 минуты.

Выливаем наш сироп в нарезанные фрукты и вводим набухший желатин. Если у вас желатин требует нагрева, то слегка охладите сироп и введите желатин и только потом соедините с фруктами.

Добавляем 2 стакана шампанского и хорошенько размешиваем.

Разливаем смесь по формам и отправляем в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

4 шт. персиков

5 шт. абрикосов

1 бутылка шампанского

25 гр. имбиря

0,5 — 1 шт. красного острого перца

7 ст.л. сахара( по вкусу)

25 гр. желатина

——————————————-

Ананас — 1 шт.

Красный острый перец — 1 шт.

Имбирь — 50 гр.

Желатин — 1 ст.л.

Сахар по вкусу

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *