Подбирая многообразные закуски на торжественный стол, просто невозможно пройти минуя данной. Проста в изготовлении, аппетитная, комфортная для подачи — то что необходимо, как для банкета, так и для торжественного застолья. Подготовим шляпки шампиньонов начиненные рикоттой и цукини.
Грибы промываем, отрезаем ножки.
Ножиком внимательно вырезаем ножку из шляпки. Потом мякость, остальную по краям выскребываем нодом либо столовой ложкой. Чем больше приберете мякти, особенно аппетитной будет еда. Но, смотрите, чтобы стеночки остались в целости.
Отныне можно готовить саму начинку. Остальные ножки кромсаем, кладем в сковорду. Цукини кромсаем на узкие и незначительные куски, солим и гасим совместно с моросящими ножками секунд 5-7 без крышки. Резон ориентировочного тушения в том, чтобы отпарить ненужную жидкость, по-другому моросящие шляпки будут общими жидкости.
Дополняем томаный кетчуп либо пасту. Если есть новые помидоры, то лучше гасить их первыми.
И немного рикотты. Все размешиваем и снимаем с огня.
Гасить до абсолютной готовности не надо, в связи с тем что дальше все будет выслано в духовку.