7a4fdec5

Как верно употреблять абсент дома?

Абсент считается таинственным и тайным напитком, которому сваливают необыкновенное влияние на человека. Обсуждения вопроса о его помощи и ущербе продолжаются достаточно достаточно давно, но торгующиеся стороны единичны во мнении, что абсент имеет элегантный и самобытный вкус.

Что из себя представляет абсент?

Абсент в переводе с миксолидийского обозначает «полынь несладкая». В наши дни так именуется алкогольный напиток, который имеет большое распределение, в котором находится 70, 75 либо 86 % спиртного. База абсента — настой растения полыни, имеющей в собственных легких маслах в большой концентрации вещество, называющееся туйон.

Туйон представляет из себя материал, имеющую внутри себя галлюциноген, который вместе с спиртным, располагающимся в абсенте, обычно ведет к спортивному действию человека. Эффект от действия этого вещества не самым лучшим стилем описывает абсент по сравнению с иными напитками, но его приверженцы говорят, что это целиком зависит от самого человека и числа съеденного. Кроме того они настаивают, что необходимо разбираться, как верно употреблять абсент.

Состав

Кроме полыни, в абсенте находится очень много разных трав и растений, к примеру, такие как анис, дягиль, кориандр, мята, мята, петрушка, 2 вида полыни, укроп, ромашка и прочие.

Абсент называют "Зеленая фея"

Как правило абсент бывает зеленого, смарагдового тона, но есть напитки, имеющие голубой, золотой, ярко-красный, карий и темный тона. Зеленый цвет абсента вызван тем, что в составе находится пигмент, но он распадается на свету.

Из-за смарагдового колора абсент в простонародье обрел наименования «зеленая баба-яга», и «зеленая фея». Чтобы напиток продолжительнее сохранял собственные личные качества, эффект от потребления и оттенок, он поет по непроницаемым бутылям.

Вариации

Абсент систематизируется по разным аспектам, и единственного соображения, какой конкретно считается эталоном, нет, также нет общего согласия в том, как верно употреблять абсент. Если обозначать естественный абсент по тону, то может идти речь о зеленом и золотом оттенках, которые имеют разные цвета.

Йогурт на базе абсента

Зеленый абсент. Это абсент традиционный, с естественным тоном, имеющим ряд цветов: от зеленого до яркого смарагдового тона. Почти все изготовители абсента производят напиток зеленого тона, однако сейчас некоторые из них предпочитают применять пищевые красители. Сопряжено это с тем, что естественный оттенок, приобретенный с помощью хлорофилла, с течением времени пропадает из-за действия света.

Золотой абсент. Данный напиток имеет ослепительный медовый оттенок. В первую очередь это добивается с помощью пищевых красителей, но он может считаться и свойством натуральности абсента. Все дело в том, что естественный сенсибилизатор пигмент также может изменять собственный оттенок на золотой спустя определенное время — это явление называют «старение абсента».

Необыкновенные типы

Как рассказывалось раньше, есть несколько видов абсента — как традиционных, так и совершенно удивительных и необыкновенных. К заключительным можно отнести ярко-красный абсент.

Многообразие типов абсента

Данный напиток имеет такой особенный для абсента оттенок за счет того, что при его производстве применяется гранат, который и придает ему утонченность цвета рубина и притягательность послевкусия, в особенности ослепительный и насыщенный, если осознавать, как верно употреблять абсент. Но сейчас абсолютное большинство изготовителей применяет пищевые красители, что, к тому же, воздействует на вкусе напитка.

Темный абсент, пожалуй, считается самым необыкновенным из всех типов. Его ключевая особенность состоит в том, что производится он не из соцветий либо листочков полыни, но из ее корней. Собственный оттенок данный абсент приобретает от настоя ярко-черной акации, которая именуется «катеху». Она же дополняет в букет напитка вкусные ягодные тона. В наши дни очень многие производители абсента сменяют «катеху» на доступные пищевые красители, которые меняют вкус не в хорошую сторону.

Вариации крепости абсента

На данный момент оттенок абсента, независимо от того, это традиционный зеленый либо эксклюзивный темный тон, не может быть залогом качества напитка и его натуральности. Потому определенные знатоки напитка говорят, что вернее его обозначать по крепости. Также нужно обратить свое внимание на то, как верно употреблять абсент разной крепости, чтобы получить предельный полезный эффект и не принести ущерба организму.

Чешские, французские и испанские изготовители видов абсента с концентратом полыни, однако низким содержанием туйона (временами и в его отсутствие) в первую очередь производят напиток, имеющий крепость от 55 до 65% спиртного.

Определенные изготовители Франции, Германии, Италии, Испании, Чехии и Швейцарии производят необычно сильный абсент — от 70 до 85% спиртного. Напиток, сделанный по традиционной технологии, относится к необычно сильному виду.

Вариации концентрации абсента

Абсент довольно часто систематизируют по содержащемуся в нем туйону, который, как нам известно, имеет галлюциногенный характер. Есть чешские и швейцарские абсенты с огромным содержанием туйона, в которых его часть колеблется между 25 и 100 миллиграмм на литр напитка.

Очень многие итальянские и испанские изготовители абсента производят напиток, в котором содержание туйона мало и колеблется от 1,5 до 10 миллиграмм на 1 литр.

Во Франции и Швейцарии создают напиток, в котором отсутствует туйон. В первую очередь это настойки, которые, на самом деле, воспроизводят вкус абсента, но определенные систематизируют их как абсент. Эти настойки преимущественно применяются для производства коктейлей, и в чистом виде употреблять их не советуется.

Как верно употреблять абсент дома

Культура потребления есть у большинства спиртных напитков, кроме того она есть и у абсента. Данный напиток требует очень чуткого к нему отношения и верного расчета дозы, чтобы получить минимум хороших чувств и не принести ущерба собственному состоянию здоровья.

Повышенное содержание спиртного — не единственная причина, требующая осмотрительности, необходимо быть элегантным и с туйоном, который находится в абсенте. Неспроста данный напиток называют двойственно: если исполнять все требования, то это «зеленая фея», если же превзойти дозу, он преобразуется в «зеленую колдунью».

Есть несколько способов производства абсента, однако они все нацелены на то, чтобы снизить горьковатый элемент напитка, и его крепость. Есть методы, которые акцентируют внимание не только лишь на вкусе, но также и на зрелищности изготовления абсента.

Традиционный способ потребления

Есть несколько мнений о том, как верно употреблять зеленый абсент. Является, что к традиционному напитку наиболее подходит французский (традиционный) способ потребления абсента. Делается это так: на края бокала с напитком кладут особую тонкую ложку для абсента, в которой есть особенные окна. На то место, где располагаются окна, кладут 1 куб сахара-рафинада, потом на данный соль начинают лить холодную воду, которая, будучи подслащенной, угождает в фужер.

Французский способ изготовления абсента

Жидкость и соль входят в реакцию с абсентом, и стартует выделение легких масел, из-за которых напиток покупает туманность. Также является, что жидкость с сахаром повышают мощь действия галлюциногенного туйона, содержащегося в напитке, но академического доказательства этому нет. Абсент смешивают с водой в соотношения 1 к 5-и.

Аккуратный и пламенный способ

Разберем второй метод, как верно употреблять абсент дома. Данный напиток принимают в чистом, неразбавленном виде, но единовременную дозу советуют урезать числом в регионе 30 мг. Абсент освежают, почти приближая к свежий температуре, и он становится плотным по смеси, потом наливают в тесные стопки и употребляют. Необходимо отметить, что советуется довольствоваться единовременным потреблением абсента в чистом виде за день. Чтобы избежать негативных результатов, лучше пройти на коктейли с его содержанием.

Чешский способ

Довольно часто можно услышать вопрос: «Как верно употреблять абсент и чем заправлять?» Аккуратный абсент считается аперитивом, и его не заправляют, но если он находится в коктейле, то его можно заправлять шоколадом и плодами.

Чтобы постараться абсент, приготовленный пламенным (чешским) способом, нужно сделать следующее: фужер на одну четверть заполняют аккуратным абсентом. Потом смачивают в абсенте 1 куб сахара-рафинада. На края бокала располагают ложку, специально созданную для абсента, имеющую окна, и кладут на нее омоченный в напитке куб сахара. Затем соль поджигается, и ему предоставляют прогореть около одной секунды.

Соль начинает расплавляться, его жаркие некрепкие капли падают на дно бокала и делают вкус напитка не менее нежным и хорошим. Потом в фужер дополняется незначительно холодной жидкости, и абсент готов к потреблению.

Способ с парами

Разберем, как верно употреблять абсент с парами. Данный способ также известен под наименованием «2 стакана». Для изготовления абсента по данному способу потребуется фужер и чарка. Маленькую стопку (до 30 мг) заполняют абсентом, потом ее располагают внутрь бокала. В сам фужер начинают медлительно наливать прохладную воду. После того как жидкость в бокале смешивается с абсентом в стопке, располагающийся внутри бокала напиток готов к потреблению.

Абсент в чистом виде

Одним из наиболее распространенных способов изготовления абсента считается «барменский», к примеру, он применяется для изготовления коктейля «Дыхание беса».

Барменский метод: как верно употреблять абсент, приготовленный подобным способом?

Для изготовления абсента нужно иметь коньячный фужер, графин из-под виски и трубочку с салфеткой. В коньячный фужер наливается напиток, менее 50 мг, и поджигается. Сам фужер нагибают под углом в 45-65° и вертят по его оси. Спустя полминуты абсент, который продолжает пылать, переливают в графин для виски и прикрывают его коньячным бокалом.

"Барменский метод" изготовления абсента

Пары абсента из стакана для виски растут и сосредоточиваются в коньячном бокале. Затем заключительный, с парами абсента, в аналогичном перелицованном виде располагают на салфетку с соломинкой. Делается это так что, чтобы 1 конец соломинки располагался внутри перелицованного коньячного бокала. Готовый абсент, располагающийся в стакане для виски, пьется, потом через трубочку начинают нюхать пары, которые сбереглись в коньячном бокале.

Это известнейшие и распространенные способы потребления эксклюзивного напитка. Сейчас вам хорошо известно, как верно употреблять абсент дома, а самое главное, как верно его подготовить. И все же советуется поручить изготовление абсента и коктейлей с его содержанием (в особенности с применением огня) специалистам. Они понимают верную дозу этого хитрого напитка и позволят вам насладиться от него, не подвергаясь риску собственное состояние здоровья.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий