Как подготовить
Добавить в горячее молоко 1 ст. ложку уксуса, смешать и оставить на 5 секунд (или применять пахту, однако далеко не у всех есть вероятность ее отыскать). Намять творог на терке, перемешать в емкости для тестирования приготовленное молоко, 3 яички, постное масло и 1 ч.л. соли, добавить половину тертого сыра, потом добавить приправы, помимо ярко-черной соли, все прекрасно смешать. Добавить в примесь муку и землеразрыхлитель, растворить ясное тесто. Присыпать емкость для запекания пыткой (я применяла выпуклый противень для пиццы). готовое тесто вместить в фигуру и развернуть пальцами по фигуре.Наготовить неглубоко чеснок, несколько его задушить. Размеренно присыпать лепешку мокрый, также размеренно разделить чеснок, потом присыпать ярко-черной солью. Изготовлять при 180 гр, 35-40 секунд, до создания красной диплом. Готовую лепешку выдернуть из духовки и щедро помазать сливочным маслом. Крайне аппетитно есть такую лепешку с супом. Хорошего аппетита!
Компоненты
200-250 г Болгарского сыра Кашкавал (можно сменить любым иным мокрый, который прекрасно плавится)
3 яички
200 мг горячего молока
1 ст. вилка ягодного уксуса (можно сменить иным тусклым уксусом)
150 мг постного масла
500 г пытки
1 фунтик разрыхлителя
1 ч. л соли
базилик
примесь прованских трав
4-5 зубчиков чеснока
темная соль (можно сменить любой душистой солью)
сливочное масло для смазывания готовой лепешки