Как приготовить
Приготовить основу. Масло взбить с сахаром. Взбивая ввести по одному яйца. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и какао-порошком. Тщательно размешать.
Ягоды предварительно разморозить, сок слить. Затем клубнику пюрировать в блендере.
Приготовить начинку. Творог растереть с сахаром. Затем продолжая взбивать ввести по одному яйца, потом сметану, затем смесь для пудинга. В конце добавить клубничное пюре. Размешать.
Форму смазать маслом и выложить основу. Я выкладывала ложкой и разравнивала влажными руками (форма была d-26). На основу вылить творожно-клубничную массу.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно час. Затем выключить духовку и оставить пирог остывать в духовке еще минут на 30.
Пирог убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Украсить тертым шоколадом.