7a4fdec5

Ужин для ленивых(Или отдохнём от десертов) — рецепт.

Как приготовить

Приварить рис в подсоленной воде минут 5 на среднем огне.

В фарш порезать мелко половину луковицы,добавить охлажденный рис,посолить,размешать слепить что-то вроде тефтелей,только побольше размером.

В сотейнике обжарить порезанный оставшийся лук полторы штуки,до золотистого цвета,добавить томат пасту и ещё обжарить минуты три.

Капусту промыть,порезать,добавить в сотейник,размешать и прожарить немного,затем влить куриный бульон,если нужно подсолить,и тушить под крышкой минут десять.

В это время почистить картофель.

Далее прям в сотейник с капустой выложить тефтели и картошку, тёртую морковь,закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут по 10-15 ,затем тефтели и картофель перевернуть и ещё столько же тушить.

Всё ужин для ленивых готов.Приятного аппетита!

Ингредиенты

Капуста молодая-400гр.

Лук репчатый-2шт.

Томат паста-1ст.л.

Морковь-1шт.

Растительное масло-1ст.л.

Фарш мясной-350гр.( у меня был пополам индейка+курица,это моё любимое сочетание)

Рис длиннозёрнный пропаренный-1/2ст(ст.250мл)

Картофель-6клубней маленьких

Куриный бульон-300мл

Соль-по-вкусу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий