7a4fdec5

Пироги с фаршем и овощами «Базлама» — рецепт.

Как приготовить

Приготовим тесто: муку просеять в миску,добавить соль и сахар.Дрожжи растворить в тёплом молоке.В муке сделать углубление в середине и влить молочно-дрожжевую смесь.Замесить тесто.В конце замеса постепенно вливать растительное масло,вмешивая его в тесто.Накрыть миску с готовым тестом и поставить в тёплое место для расстойки.

Пока тесто будет подходить,мы займёмся приготовлением начинки:

Черемшу перебрать и помыть.Обсушить на бумажных полотенцах(или на кухонных).Порезать мелко и отставить в сторону.Лук порезать не очень мелко.В сковороде разогреть 2-3 ложки оливкового масла,обжарить в нём лук до мягкого состояния,добавить раскрошенный фарш,жарить несколько минут.Паприку и помидор нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду к фаршу,перемешать.Посолить,поперчить.Я вместо соли брала сухую суповую преправу.Жарить минут 5.В самом конце жарки добавить в сковороду черемшу,перемешать хорошо и выключить огонь.

Дать начинке остыть.

Готовое тесто выложить на стол,смазанный тоненько растительным маслом.Сформовать из теста «колбаску» отрывать от «колбаски» кусочки теста с куриное яйцо,катая об стол сформовать шарики.Каждый шарик теста пальцами,смазанными растительным масло сформовать лепёшки с блюдце.На одну сторону лепёшки покласть столовую ложку начинки,накрыть начинку свободной половиной тесто и прижать края вилкой.Поместить пирожки на противень,застеленный бумагой для выпечки(или смазанный маслом).

Яйцо взбить не много с 1 ч.л.растительного масла,смазать этой смесью пирожки,наколоть их вилкой,что бы выходил пар и оставитьб минут на 25 для расстойки.

Выпекать пироджки в разогретой до 200° духовке до красивого золотистого цвета.Минут 15-20.Ориентируйтесь на свою духовку.

Ингредиенты

Тесто:

500г.муки

20г.свежих дрожжей

300-350мл.тёплого молока или воды

1 ч.л.соли

1 чюлю сахара

50мл.растительногом асла( у меня подсолнечное)

Начинка:

350г.фарша(в оригинале говяжьего,у меня свиной)

50г.черемши свежей

2 больших луоквицы

1/2 жёлтой паприки(можно и красной)

2 средних помидора

соль и перец молотый по вкусу

1 яйцо и 1 ч.л.растительного масла для смазки пирожков

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий