Как приготовить
1. Испечём масляный бисквит по рецепту Евгении, у меня был один в овальной форме для запекания птицы, размер 33см.на 23см. и один в форме 20на 20см.
2. Приготовим меренгу: взбиваем белки до устойчивых пиков, параллельно доводим до кипения и увариваем сахар с кипятком, вливаем густой сироп в белки и взбиваем ещё 5 минут, до гладкой устойчивой массы.
3. Сварим клубнику с сахаром, кипятим 3минуты, вливаем крахмал, разведённый в половине стакана воды, увариваем до густого состояния.
4. Смешаем мягкое сливочное масло с варёной сгущёнкой – крем для выравнивания готов.
5. На подложку выкладываем овальный корж, сверху выкладываем квадратный, только под второй корж наносим слой меренги и ягодного киселя, придаём покатую форму берегам острова, из обрезков, с добавлением масляного крема (1ст.ложка) готовим пластичную массу, которую используем для придания нужной формы торту. Выравниваем масляным кремом. Убираем в морозилку минут на 20.
6. Готовим мастику, раскатываем в пласт толщиной 4-5мм. Покрываем торт и подложку, обрезаем мастику по краю подложки.
7. Окрашиваем мастику в выбранные цвета: вода, песок, трава.
8. Вырезаем из остатков мастики тонкие полоски – формуем волны по краю «острова», вырезаем ствол и листочки для дерева. Мелкие детали приклеиваем к торту при помощи воды. Из зелёной мастики делаем травку: продавливаем мастику через решётку сита, срезаем и клеем на воду.
9. Заранее нужно слепить детали: штурвал, корабль, цепь и якорь, и конечно же самого пирата 🙂 Пирата я лепила из окрашенной мастики, а прочие детали из белой, а после раскрашивала в желаемый цвет.
10. Приклеиваем тяжёлые детали на белый шоколад. Я специально разместила фигурки на одной стороне торта, их оставили на память, а сам остров съели.
11. На вершину выкладываем камни и втыкаем пиратский флаг.
12. Йо-хо-хо…. Наливайте чаю!