Торт персиковый бисквитный «Для любимой мамочки» — рецепт.

7a4fdec5
Как приготовить

Для бисквита хорошо взбить яйца с сахаром

Постепенно добавить муку, разрыхлитель и молоко

Всё хорошо перемешать миксером

Чашу мультиварки смазать маслом

Тесто вылить в чашу

Выпекать на режиме «ВЫПЕЧКА» 1 час.

Для крема белки взбить

Постепенно ввести сахарную пудру и уксус

Взбить до пышных белых пиков

Готовый бисквит разрезать на 5 коржей, каждый хорошо пропитать сиропом от консервированных персиков

На бисквит выложить белковый крем и порезанные персики

Так проделать со всеми коржами, кроме последнего,

Желе приготовить по инструкции на упаковке, смешав с сиропом от персиков

На верхний корж выложить персики, украсить по желанию и залить желе

Стенки торта промазать кремом

Вафли измельчить в крошку и покрыть ими стенки торта

Когда желе застынет, украсить торт взбитыми сливками

Отправить готовый торт в холодильник на пропитку на ночь.

Подавать с чашечкой чая и хорошим настроением

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для бисквита из мультиварки:

Яйца — 6шт

Сахар — 150г

Мука — 180г

Молоко — 50мл

Масло сливочное — 10г

Разрыхлитель — 5г

Для крема:

Белки яичные охлаждённые — 4шт

Сахарная пудра — 250г

Уксус столовый — 1/2 ч.л

Для желе:

Сироп персиковый — 250мл

«Желе для торта» — 1 пакетик

Для начинки:

Персики консервированные — 1 банка

Для украшения:

Персики консервированные

Взбитые сливки

Для стенок:

Вафли — 1 упаковка

Для пропитки бисквита:

Персиковый сироп — 1,5 стакана

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *