Свинина с овощами в кисло-сладком соусе — рецепт.

7a4fdec5
Как приготовить

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Крахмал развести соевым соусом, добавить натертый имбирь, лимонный сок и замариновать в этой смеси мясо.

Все овощи и грибы произвольно, но не мелко нарезать и отдельно обжарить (я это делала в мультиварке).

Китайскую капусту тоже совсем чуть-чуть обжарить.

На дно чаши выложить мясо вместе с маринадом, сверху все овощи и шампиньоны.

Добавить бульон, сахар, перец и соль (я соль не добавляла).

Включить режим «тушение» на 1 час.

Ингредиенты

Свинина — 800 гр.

Шампиньоны — 300 гр.

Красный лук — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Китайская капуста — 150 гр.

Стебель сельдерея — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лимонный сок — 50 мл.

Имбирь корень — 30 гр.

Соевый соус — 50 мл.

Крахмал — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика.

Соль, перец — по вкусу.

Мясной бульон — 150 мл.

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Масло оливковое для жарки

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *