Пряная груша в тесте для Наташи (mama tasi) — рецепт.

7a4fdec5
Как приготовить

Очистить груши, сохранив хвостики

Залить груши белым вином, добавить мед и пряности, варить до мягкости ( у меня ушло 40 минут).

Вынуть груши, процедить вино, развести с крахмалом, довести до кипения (не кипятить!), снять загустевшую смесь с огня.

Обмотать груши по спирали полосками слоеного теста шириной в 1 сантиметр, поставить в духовку на 15 минут (180 градусов).

Подавать с соусом.

Ингредиенты

2 твердых груши с хвостиками

белое вино — 3— мл

мед — 2 ст. ложки

корица

кардамон

мускатный орех

слоеное тесто

крахмал — 1 ч. ложка

готовое слоеное тесто

желток для смазки теста

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *