Вы здесь: Главная > Первые блюда > Кус-кус с финиками и карамелизованной курицей. Вне конкурса! — рецепт.
7a4fdec5

Кус-кус с финиками и карамелизованной курицей. Вне конкурса! — рецепт.

Как приготовить

Финики очистить от косточки и мелко нарезать.

Включить пароварку. Финики, ошпаренный кипятком изюм, 2 ст.л. оливкового масла, кус-кус залить кипящей водой так, чтобы она на 1-1,5 см покрывала кус-кус, посолить, поперчить. Готовить 10 минут. Кус-кус должен впитать в себя всю воду.

Филе куриной грудки нарезать на небольшие кусочки. Луковицу мелко нарезать. В сотейнике в оливковом масле хорошо подрумянить лук и кусочки курицы. Затем посолить, поперчить, добавить мед и несколько минут готовить на медленном огне.

Перец очистить от семян и мелко нарезать.

Листья мяты промыть, обсушить и также мелко нарезать.

К готовому кус-кусу добавить курицу, перец и мяту и хорошо перемешать. Подавать сразу же.

Ингредиенты

500 г кус-куса

19 фиников

2 шт. филе куриной грудки

50 г светлого винограда без косточек

1 красный сладкий перец

2 луковицы

15 листиков мяты

3 ст.л. меда

4 ст.л оливкового масла

соль

перец

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв