Квас черничный (дрожжевой) — рецепт.

7a4fdec5
Как приготовить

Из лимона выжать сок.

Вскипятить воду вместе с лимонной шкуркой и листьями смородины. Отвар процедить.

Ягоды размять, добавить мяту и залить горячим отваром. Охладить.

Добавить сахар, дрожжи, все перемешать и поставить в теплое место на сутки.

Настой процедить, добавить лимонный сок и промытый изюм, перемешать.

Вылить квас в банку (можно разлить по бутылкам, тогда сначала лучше закинуть в каждую бутылку изюм — по 2-3 шт, а потом залить квас), закрыть крышкой и оставить на 1-2 дня настояться.

Ингредиенты

Черника свежая — 250 гр

Вода — 2 л

Лимон — 1 шт

Сахар тростниковый — 150гр

Дрожжи сухие — 1/2 ч. ложки

Изюм (крупный) — 5-6 штук

Смородиновые листья — 3-4 штуки

Мята свежая — 2-3 веточки

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *