Вы здесь: Главная > Первые блюда > Деревенский салат с чипсами. — рецепт.
7a4fdec5

Деревенский салат с чипсами. — рецепт.

Как приготовить

Все овощи резать довольно крупно Все же у нас Деревенский салат. Помидоры нарезать кусочками толщиной в сантиметр, огурцы очистить от кожицы и нарезать толстыми ломтиками, перец нарезать полосками, луковицу полукольцами.

Смешать с порванным салатом , петрушкой и зеленью.

Чеснок растереть с солью, добавить лимонный сок, оливковое масло, перец, лимонный перец или 1 ст. л. сумахи. Все хорошо взбить.

Пласты теста фило намазать слегка сливочным маслом, присыпать солью или перчиком, .запечь в духовке. Если у вас есть пита, тогда раскрыть ее, отправить под гриль, что бы она слегка заколеровалась и стала хрустящей, как чипсы.

Непосредственно перед подачей на стол заправить салат. добавить чипсы , поломав произвольно пласты которые запекали.

Ингредиенты

Помидор– 3 шт.

Огурец – 3 шт.

Зеленый сладкий перец – 1 шт.

Красный лук – 1 шт.

Петрушка – 1 пучок

Мята – 2-4 веточки

Смесь салатной зелени

Черемша

Тесто фило (пита, лаваш) – 1-2 листа

Сливочное масло – 2-3 ст. л.

Заправка :

Оливковое масло- 5 ст. л.

Чеснок -1-2 зуб.

Перец ( мельница)

Лимонный сок

Сумаха (лимонный перец) – 1 ст .л.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв