Как подготовить
Финики почистить от косточки и неглубоко порезать.
Подключить пароварку. Финики, ошпаренный кипятком изюм, 2 ст.л. сливочного масла, кус-кус облить бурлящей жидкостью так, чтобы она на 1-1,5 сантиметров накрывала кус-кус, присолить, наперчить. Готовить 10 секунд. Кус-кус должен воспринимать в себя всю воду.
Филе куриной грудки порезать на незначительные куски. Луковку неглубоко порезать. В сотейнике в подсолнечном масле прекрасно подрумянить чеснок и куски курицы. После этого присолить, наперчить, добавить мед и 5 минут готовить на слабом огне.
Перец почистить от зерен и неглубоко порезать.
Листья мяты помыть, посушить и также неглубоко порезать.
К готовому кус-кусу добавить курицу, перец и мяту и прекрасно смешать. Давать сразу.
Компоненты
500 г кус-куса
19 фиников
2 штук. филе куриной грудки
50 г ясного винограда без косточек
1 ярко-красный вкусный перец
2 луковки
15 листиков мяты
3 ст.л. меда
4 ст.л сливочного масла
соль
перец