7a4fdec5

Угощение ценителей хорошей кухни: рецепт маринованного лука

Является, что соленый чеснок — это угощение для истинных ценителей хорошей кухни. Его применяют для изготовления шашлыков, яств из птицы и мяса, и дополняют в разные салаты. Определенные приверженцы принимают соленый чеснок в еду как независимое блюдо — просто с хлебом.

Однако данный тип косервированных овощей не только лишь имеет роскошный вкус. При мариновании в луке остается большое количество витаминов и прочих нужных для состояния здоровья и обычной жизнедеятельности необходимых препаратов.

Рецепт маринованного лука не 1 — их большое количество. Болванки из лука делают как правило во время сбора урожая. Для маринования применяют стандартный репчатый чеснок, заранее обчистив его от шелухи и нашинковав. Можно резать большие луковки на части, однако предпочтительнее получить  лук-севок, который солят целыми головками. Является, что чем меньше чеснок, тем он выходит аппетитнее. Расчищенные головки скрупулезно моют рассортировывают по величине, затем кладут в приготовленные банки и гасят маринадом.

Рекомендуем самый простой рецепт маринованного лука. Наполненный в приготовленные банки чеснок трижды гасят бурлящим маринадом и держат 5 секунд. После 3-ей заливки банки необходимо сразу засучить крышками, перелицевать и придерживать прикрытыми до общего остывания, затем установить на сохранение.

Рецепт маринованного лука находится в зависимости от вида. Если применяется резкий либо среднеострый вид лука, то малоприятную неприятность можно снять, обдав его кипятком либо доведя до кипения в маринаде. Вкусный чеснок в такой процедуре не нуждается, в связи с тем что не имеет горечи.

Ярко-красный соленый чеснок можно получить замариновав его со свеклой. Для его изготовления необходимо на 1 кг лука-севка получить одну свеклу. Соус готовят загодя из коньячного уксуса и жидкости, полученных в соотношения 1 к одному, дополняют сахар, перец и устанавливают в морозильник на день. Чеснок чистят, ошпаривают кипятком и кладут в малые банки, предпочтительнее пол-литровые либо литровые. Размеренно распределяют по банке заранее расчищенную и покрошенную на куски свеклу. Соус приводят до кипения и гасят чеснок также, как в прошлом рецепте. После заключительной заливки чеснок завертывают, охлаждают и прибирают в свежее место на сохранение. Подобным чесноком весьма комфортно приукрашивать разные яства.

Для придания луку особенной пикантности в соус дополняют соль, приправы и специи, если добавить незначительно красноватого перца, то чеснок выходит резкий. Как раз данный рецепт маринованного лука обожают делать в Грузии.

Для изготовления маринада понадобится жидкость и девятипроцентный раствор, полученные в соотношения 1 к одному. Из специй понадобится кора, гвоздика, ароматный перец и кавказский листок. На 1 литр маринада дополняют по 1-2 столовых ложки соли и сахара. Приверженцы резких чувств могут добавить ярко-красный перец по вкусу. Перед маринованием луковки спускают в кипяток секунды на 2-3, освежают и на некоторое время располагают в немного присоленную воду. После этого чеснок гасят бурлящим маринадом и незамедлительно укупоривают.

Не все понимают, как верно солить чеснок для салатов. Такой чеснок необходимо порезать кольцами либо полукольцами. Приготовленный так что чеснок отдают в банки и дня на два гасят маринадом. Соус для такого лука делают с трехпроцентным уксусом и в каждую банку  дополняют столовую ложку постного масла. Для придания особенного вкуса в соус дополняют соль, кавказский листок и гвоздику. Такой чеснок применяется и как резкая еда.

Можно затянуть репчатый чеснок маршрутом пастеризации. Для этого вскипяченные пол литровые либо литровые банки с нашинкованным чесноком гасят бурлящим маринадом и пастеризуют на протяжении 7-10 секунд, затем сразу закрывают.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий