Как подготовить
Жаркую воду объединить с прохладным молоком. Добавить соль и дрожжи. Разболтать. Добавить масло и очищенную муку. Растворить тесто. Прикрыть и прибрать в горячее место на час.
Когда тесто повысится в 2-3 раза, обмять его и поделить на 12 колобков. Образовать булочки. Я осушала тесто жгутиком и начинала в узел, запрятывая концы во внутрь.
В кастрюльке вскипятить 3 л жидкости. В бурлящую воду всыпать 3 ст.л. соды. Всыпать соду надо точно, жидкость будет значительно возбуждаться. Потом каждую булочку надо спустить в бурлящую воду на 5 сек и дать на кремнийорганический ковер (либо на прекрасно промазанную бумагу).
Сразу присыпать булочки кунжутом и послать в духовку на 20 секунд при t 180*.
Булочки выходят крайне лакомые! С трещащей корочкой и нежным мякишем. Советую постараться!
Хорошего аппетита!
Компоненты
пытка — 450 гр
молоко — 130 мг
жидкость — 130 мг
дрожжи спрессованные — 15 гр
соль — 1 ч.л.
масло постное — 70 гр
сезам