7a4fdec5

Германские булочки — рецепт.

Как подготовить

Жаркую воду объединить с прохладным молоком. Добавить соль и дрожжи. Разболтать. Добавить масло и очищенную муку. Растворить тесто. Прикрыть и прибрать в горячее место на час.

Когда тесто повысится в 2-3 раза, обмять его и поделить на 12 колобков. Образовать булочки. Я осушала тесто жгутиком и начинала в узел, запрятывая концы во внутрь.

В кастрюльке вскипятить 3 л жидкости. В бурлящую воду всыпать 3 ст.л. соды. Всыпать соду надо точно, жидкость будет значительно возбуждаться. Потом каждую булочку надо спустить в бурлящую воду на 5 сек и дать на кремнийорганический ковер (либо на прекрасно промазанную бумагу).

Сразу присыпать булочки кунжутом и послать в духовку на 20 секунд при t 180*.

Булочки выходят крайне лакомые! С трещащей корочкой и нежным мякишем. Советую постараться!

Хорошего аппетита!

Компоненты

пытка — 450 гр

молоко — 130 мг

жидкость — 130 мг

дрожжи спрессованные — 15 гр

соль — 1 ч.л.

масло постное — 70 гр

сезам

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий