7a4fdec5

Драники: рецепт изготовления весьма аппетитного яства всенародной кухни

Одним из наиболее распространенных яств украинской кухни являются картофельные блины либо драники. Их еще называют дерунами. Драники рецепт которых был известен давно, знамениты и в кухнях иных людей, к примеру, в русской, российской, азиатской и восточноевропейской.

Сервируется это блюдо на стол жарким с чесночным соусом либо сметаной. Самым основным компонентом драников считается картофель. Особой отличительной чертой драников считается то, что картофель необходимо тереть на большой терке, а не на небольшой. И их невозможно подготовить из картофельного пюре, в связи с тем что тогда выйдет совершенно другое блюдо — биточки из картофеля.

Драники рецепт которых в первый раз упоминается в XIX столетии, можно готовить с пыткой либо в ее отсутствие. На 5-6 картофелин (больших) необходимо получить одну среднюю луковку, одно яичко и одну столовую ложку любого молочнокислого продукта: сметаны, кефира либо простокваши, незначительно соли и перца. На терке вначале необходимо намять луковку, а потом сырой рафинированный картофель. Если сформировалось очень много сока, то его необходимо объединить. Потом необходимо оперативно добавить другие компоненты, смешать и незамедлительно зажаривать  на постном масле. По вкусу это блюдо напоминает картофель фри.

Теперь несколько слов о том, как готовить драники рецепт которых включает муку. Ко всем перечисленным выше продуктам необходимо добавить всего 2 ложки муки. Для вкуса можно добавить 1 зубчик чеснока, пропустив его через чеснокодавилку. Драники формуют в качестве котлет либо оладий и обжаривают до прекрасного золотого тона с 2-ух сторон. Подают блюдо на стол жарким со сметаной. Из  показанного  числа ингредиентов выходит 6 порций.

Драники можно готовить с прибавлением ветчины, фарша либо тертого сыра. Блюдо это хотя и весьма аппетитное, однако питательное. Однако можно подготовить унылые драники рецепт которых не включает подобных ингредиентов, как мясо, рыба либо птица. К примеру, можно подготовить драники из моркови либо кабачков.
Пожалуй, не все понимают, что драники из кабачков рецепт которых будет изложен ниже, не только лишь аппетитны, но также и необходимы и являются диетическим яством. Так как кабачок, как и все семейство тыквенных, имеет углеводы, соли калия, железо, кальций и металл, каротин и очень многие витамины компании В. Как раз за эти качества его и назвали бытовым медиком. Драники из кабачков выходят весьма ласковые и их  прекрасно давать с чесночным соусом. 

Унылые драники рецепт изготовления которых несложен, можно делать не только лишь из юных кабачков, но также и из огромных. Потребуется 500 граммов кабачков, 1-2 луковки, 3 столовые ложки муки и 1 трапезная вилка подсолнечного либо иного постного масла.  Перед тем, как намять кабачки на большой терке, заранее с них необходимо снять кожуру. Чеснок натирают на небольшой терке и дополняют к кабачкам. Сейчас примесь необходимо присолить и предоставить незначительно постоять, затем объединить сложившийся нектар. Потом необходимо добавить другие компоненты, все скрупулезно смешать и зажаривать на раскаленной сковороде до золотого тона.

Для изготовления чесночного соуса необходимо получить 2 зубчика чеснока, проглядеть через чесночницу и смешать с майонезом, которого понадобится 50 граммов. Добавить по вкусу сахар и перец и хорошо смешать. Готовым соусом необходимо помазать готовые оладьи и вместить на прямое блюдо и украсить веточками укропа и петрушки. 

Но можно подготовить картофельно-кабачковые драники рецепт которых объединяет ласковость картофеля и полезность кабачка. На 3 юных кабачка необходимо получить 4 картофелины, 1 луковку и 3 больших зубчика чеснока. Еще нужно получить зелень петрушки, укропа, базилика и имбирь. Все компоненты необходимо размельчить и веселят с 4-мя ложками муки и одним яичком, а потом присолить и наперчить по вкусу.

Можно намять на терке 50 граммов жесткого сыра и добавить в примесь, но можно сделать по другому. На раскаленную сковороду ложкой разливают кабачковую примесь, потом на каждую лепешку крадется кружочки покрошенного томата, но на него — кусок сыра. Снизу начинку закрывают узким слоем консистенции и обжаривают драники с 2-ух сторон, пока не будет прекрасная золотая корка. Выйдут не только драники, но что-то большее!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий