7a4fdec5

Тефтели рыбные. — рецепт.

Как приготовить

Рыбку помыть,почистить от чешуи,добыть филе,любым удобным способом.Филе у меня вышло 600гр,рыбки были маленькие.

Прокрутить через мелкую решётку в мясорубке.

Добавить мелко порезанный зелёный лук,петрушку,яйцо,сухари и тёртый сыр.Посолить,поперчить,хорошо вымесить.

Скатать тефтели чуть больше грецкого ореха и пока убрать в холодильник.

Репчатый лук порезать мелко,так же поступить с чесноком.

Обжарить до золотистого цвета лук и чеснок,затем добавить томат пасту и обжаривать ещё минут пять.

Далее с помидора снять кожицу,мелко порезать и отправить на сковороду,затем зелёный лук,размешать.

Влить воду,посолить,добавить сахар,лавровый лист,проварить соус минут пять на среднем огне.

Далее выложить в соус тефтели и тушить на среднем огне минут по пять с двух сторон.

По окончании выбросить лавровый лист.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Рыба треска-1шт

Хек-1шт

Яйцо куриное-1шт.

Сыр любой твёрдый-50гр.

Панировачные сухари-3ст.л.

Зелень,лук,петрушка-по пучку

Соль,перец-по-вкусу

Лук репчатый-1шт.

Чеснок-4-5 долек

Помидор-1шт

Томат паста-2ст.л.

Вода-200мл.

Лавровый лист-3шт.

Сахар-две щепотки или по-вкусу

Растиительное масло-1ст.л.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий