7a4fdec5

Рататуй на пару с прованскими травами и гречкой. (Обретение легкости: Тест-драйв) — рецепт.

Как приготовить

Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить половину прованских трав.

Этап 2. Гречку (у меня, естественно, ТМ Мистраль) положить в чашу для супа пароварки.

Нарезать примерно одинаковыми кусочками кабачок, цуккини, помидоры и сладкий перец, посыпать прованскими травами, посолить, поперчить.

Полить растительным маслом, добавить крупно нарезанный чеснок и перемешать. Выложить овощи в чашу №2.

Этап 3. Чашу №3 поставить на поддон для капель. Чашу для супа с гречкой поставить в чашу №3. Добавить горячую воду, перемешать и накрыть крышкой.

Нажать кнопку чаши №2, с помощью таймера выбрать время приготовления 15 минут, нажать кнопку чаши №2 для подтверждения. Нажать кнопку чаши №3, с помощью таймера выбрать время приготовления 30 минут, снова нажать кнопку чаши №3 для подтверждения. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска.

Когда на пароварке раздастся звуковой сигнал и начнет мигать кнопка чаши №2, поставить чашу №2 с овощами на поддон для капель под чашу №3.

Во время приготовления перемешать гречку 2 раза с помощью длинной ложки. Остерегайтесь выхода горячего пара! Во время второго перемешивания добавить адыгейскую соль. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.

Приправить блюдо по вкусу. Разложить гречку по 4 тарелкам, сверху добавить овощи, украсить зеленью. Из поддона для капель слить образовавшуюся жидкость в соусник и подавать к гречке.

Приятного Вам аппетита и обретения легкости!

Ингредиенты

•2 помидора

•2 зубчика чеснока

•0,5 шт. красного сладкого перца

•0,5 шт. желтого сладкого перца

•0,5 шт. кабачка

•0.5 шт. цуккини

•2 ст.л. растительного масла

•соль, перец по вкусу

•0,5 ст.л. прованских трав

•250 г гречки ТМ Мистраль

•375 мл горячей воды

•0,5 ч.л. адыгейской соли с травами

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий