Как приготовить
1. Мед + сахар + 50 мл воды – в глубокую сковороду и на средний огонь. Варим примерно 10 минут, до пробы на «мягкий шарик». Если использовать термометр – до 170 градусов (так было в оригинале, я пробовала на «шарик»). + см. Доп.инфу.
2. Тем временем взбиваем до жестких пиков белки. Можно добавить шепотку соли, чтобы лучше взбивались.
3. Вливаем сиром в белки тонкой струйкой, непрерывно взбивая. Взбиваем до загустения массы.
4. В конце взбивания добавляем разрыхлитель, снова взбиваем.
5. Арахис заранее превращаем в масло. Я просто люблю все максимально «свое» (без Е, Ё и других букв алфавита), поэтому делала сама. Можно заменить на готовое арахисовое масло. Измельчаем арахис с помощью мясорубки несколько раз (раз 5), затем – через сито.
6. Вводим в белковую массу арахисовое масло, хорошенько все перемешиваем локжой. Затем — кусочки любых орехов, тоже хорошо перемешиваем.
7. Смазываем кусок бумаги для выпечки растительным маслом, выкладываем нашу массу и разравниваем лопаткой. Можно положить бумагу в противень, но масса густая.
8. Оставляем на ночь на столе, ничем не накрываем. Утром можно порезать нугу на кусочки, налить чайку и наслаждаться.