7a4fdec5

Кальмары с овощами » Коралловые рифы» — рецепт.

Как приготовить

Овощи помыть, почистить и нарезать произвольно, можно в форме » ромбики»

На сковороде с маслом слегка обжарить чеснок и горький перец, затем убрать. Достаточно ароматизировать масло.

Лук мелко нарезать и спассеровать.

Выложить нарезанные овощи, кроме помидор.

Добавить соус.

В 1 стол. ложке развести мёд и добавить к овощам.

Посолить, поперчить.

Слегка обжарить и затем тушить под крышкой 30 минут.

Добавить дольки помидор и довести до готовности.

Кальмары:

От тушек отделить щупальца и крылышки, убрать для следующего блюда.

Тушку разрезать на 4 — 5 секторов, разрезая от основания до широкой части вдоль.

Получатся » лепестки»

Далее острым ножом нарезать каждый » лепесток» с внутренней стороны перпендикулярными надрезами.

Важно, чтобы надрезы были не глубокие.

На оливковом масле обжарить кунжут до золотистого цвета.

В горячей воде ( пол стакана) развести мясной экстрат и смешать с масло

Уложить » лепестки» кальмаров наружной стороной. Обжарить 3 минуты.

Поперчить немного и перевернуть. Обжарить з минуты.

» Лепестки » достаточно подцепить пинцетом во время обжаривания, они закрутятся сами.

Остаётся только выложить на тарелку овощи и разложить » лепестки» кальмаров.

Приятного аппетита от нонны Пины!

Ингредиенты

2 крупных кальмара или 4 поменьше

оливковое масло ( растительное)

семена кунжута

соль, перец

половина чайной ложки мясного экстрата » Liebig»

Овощи:

4 средних цуккини

1 баклажан

2 луковицы

несколько стрючков зелёного горошка

помидоры черри

перец болгарский красный, желтый

1 чайная ложка мёда тёмного

2 зубка чеснока

1 горький перец

соль, перец

2 стол. ложки томатного соуса

оливковое масло ( растительное)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий