7a4fdec5

Аджарские ХАЧАПУРИ (работа над ошибками) — рецепт.

Кондиционеры — это приборы, обеспечивающие автоматическое поддержание заданной температуры воздуха в помещении, очистку воздуха от пыли, его вентиляцию, уменьшение влажности воздуха, изменение скорости и распределения воздушных потоков в помещении, а иногда воздухообмен с окружающей средой. В интернет-магазине https://xn--d1aciahsddew5d7c.odessa.ua/ можно купить кондиционеры с бесплатной доставкой со склада в Одессе.

Смешиваем все сухие ингредиенты. Если дрожжи свежие, перетираем с мукой.

Добавляем воду и замешиваем тесто «средней упругости» ))), на ощупь – как мочка уха.

Смазываем тесто раст. маслом,ставим тесто в тёплоё место. Когда оно подойдёт, включаем духовку и готовим

НАЧИНКУ:

Сыр измельчаем руками , фактура «крупный творог» — никакой тёрки!!!!

Добавляем молоко, — начинка должна быть сочной, влажной, такой, чтоб можно было не руками, а ложкой её брать.

Формируем аджарские хачапури «лодочкой»:

— раскатать тесто овально толщиной ~0.5см ;

— два раза подгибаем тесто по длине ,как подол платья, защипиваем концы;

— выкладываем сырную начинку ~ 3-4ст. лж.;

— выкладываем на противень ( пекарскую бумагу или смазываем его маслом, посыпаем мукой), желательно щёточкой оттряхнуть тесто от муки- цвет готового изделия будет лучше.

Ставим в очень горячую духовку и выпекаем при t=200* ~ 17-20мин.

За 3-4 мин. до конца достаем изделие, ложкой в срединке начинки делаем небольшое углубление и кладём яйцо.

Если кто любит аджарские хачапури без яйца,не добавляйте – не страшно)))

Подаём с щедрыми кусками сливочного масла.

Приятного аппетита!!!)))

P.S.

1.Из данного количества продуктов у меня вышли две небольшие хачапури — лодочки размером 22 х14 см.

2.Дополнения к формированию изделия:

а. Если у вас не набита рука, лучше формировать адж.хачапури сразу на противне,- так удобнее. Или выпекать в овальной форме.

б.Можно сформировать «лодочку», дать тесту подойти, а уже затем добавлять начинку.

в. Можно выложить начинку на раскатанное тесто и уже затем формировать, чтоб сыр остался под «загибами» — может так вам понравится больше.))))

3. Если сыр чанах очень соленый, подержите его пару часов в воде.

Ингредиенты

ТЕСТО :

1. Мука пш. – 250г;

2.Вода теплая ~ 100-120мл.;

3.Дрожжи свежие или сухие – 10г или 1 ч.ложка;

5.Соль – 1 ч.лж.;

6. Раст. масло для смазки теста

СЫРНАЯ НАЧИНКА :

1. Сыр имеретинский ~700 г

(или смесь сыра чанах и адыгейского – 1:1)

2. Молоко ~ 70-100мл;

3. Яйцо кур.- 1шт.;

4.Масло сливочное – 50-70г.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий