Кондиционеры — это приборы, обеспечивающие автоматическое поддержание заданной температуры воздуха в помещении, очистку воздуха от пыли, его вентиляцию, уменьшение влажности воздуха, изменение скорости и распределения воздушных потоков в помещении, а иногда воздухообмен с окружающей средой. В интернет-магазине https://xn--d1aciahsddew5d7c.odessa.ua/ можно купить кондиционеры с бесплатной доставкой со склада в Одессе.
Смешиваем все сухие ингредиенты. Если дрожжи свежие, перетираем с мукой.
Добавляем воду и замешиваем тесто «средней упругости» ))), на ощупь – как мочка уха.
Смазываем тесто раст. маслом,ставим тесто в тёплоё место. Когда оно подойдёт, включаем духовку и готовим
НАЧИНКУ:
Сыр измельчаем руками , фактура «крупный творог» — никакой тёрки!!!!
Добавляем молоко, — начинка должна быть сочной, влажной, такой, чтоб можно было не руками, а ложкой её брать.
Формируем аджарские хачапури «лодочкой»:
— раскатать тесто овально толщиной ~0.5см ;
— два раза подгибаем тесто по длине ,как подол платья, защипиваем концы;
— выкладываем сырную начинку ~ 3-4ст. лж.;
— выкладываем на противень ( пекарскую бумагу или смазываем его маслом, посыпаем мукой), желательно щёточкой оттряхнуть тесто от муки- цвет готового изделия будет лучше.
Ставим в очень горячую духовку и выпекаем при t=200* ~ 17-20мин.
За 3-4 мин. до конца достаем изделие, ложкой в срединке начинки делаем небольшое углубление и кладём яйцо.
Если кто любит аджарские хачапури без яйца,не добавляйте – не страшно)))
Подаём с щедрыми кусками сливочного масла.
Приятного аппетита!!!)))
P.S.
1.Из данного количества продуктов у меня вышли две небольшие хачапури — лодочки размером 22 х14 см.
2.Дополнения к формированию изделия:
а. Если у вас не набита рука, лучше формировать адж.хачапури сразу на противне,- так удобнее. Или выпекать в овальной форме.
б.Можно сформировать «лодочку», дать тесту подойти, а уже затем добавлять начинку.
в. Можно выложить начинку на раскатанное тесто и уже затем формировать, чтоб сыр остался под «загибами» — может так вам понравится больше.))))
3. Если сыр чанах очень соленый, подержите его пару часов в воде.