Вы здесь: Главная > Напитки > Тартар из лосося и грейпфрута — рецепт.
7a4fdec5

Тартар из лосося и грейпфрута — рецепт.

Как приготовить

1.Острым ножом срезать с грейпфрута кожицу с цедрой, полностью обнажив мякоть, срезать донышко с двух сторон. Аккуратно вырезать дольки грейпфрута. Они должны быть совершенно без перепонок. Из оставшегося каркаса руками отжать сок.

2. Филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, добавить свежесмолотый черный перец по собственному вкусу, лимонный сок, оливковое масло. Отправить в холодильник на 15 минут.

3. На тарелку поставить кольцо для салата, наполнить рыбой, утрамбовать , не доходя 1-1,5 см до верха. На рыбу уложить крупно нарезанные дольки грейпфрута. Снять кольцо (у меня был треугольник фирмы TESCOMA).

4. Подавала я с легким огуречным салатом: огурцы тонко нарезала, посолила, поперчила и полила отжатым из перепонок грейпфрута соком с оливковым маслом.

5. Украсить бальзамическим соусом и укропом.

Ингредиенты

500 гр филе свежайшего лосося

1 большой красный грейпфут

2 ч.ложки свежеотжатого лимонного сока

соль, свежесмолотый черный перец

1 ст.ложка оливкового масла первого отжима

1 огурец

бальзамический соус для украшения

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв