7a4fdec5

Салат из малосольных огурчиков, грецких орехов, чеснока и мацони с оттенком гендерности — рецепт.

Как приготовить

Сперва малосолим огурчики:

У свежих огурчиков (1 кг) маленького размера удаляем хвостики. Добавляем мелко резаный укроп (несколько веточек), резаный чеснок (2-3 зубка), соль (1 ст. ложку) и сахар (1 ст. ложку).

Всё помещаем в целлофановый пакет, хорошенько встряхиваем, и отправляем на сутки в холодильник.

На следующий день

Малосольные огурчики (они, о чудо! уже готовы) режем достаточно мелко, примерно размером в две фасолины кубик.

Добавляем рубленный чеснок.

• Примечание: если вам сегодня не целоваться, положите 3 зубчика чеснока. Если вам всё-таки целоваться, то ешьте вместе, но чеснок положите непременно. Чеснок плюс мацони – это отдельная вкусная история любви двух ингредиентов, особенно если дать им время побыть вместе.

Внести в салат крупнорубленые орехи.

Полить оливковым маслом. Перемешать.

Добавить мацони. Ещё раз перемещать и отправить в холодильник настояться.

Перед подачей салат ещё немного полейте сверху мацони.

Приятного вам времяпровождения и всяческого наслаждения!

Ингредиенты

Огурцы малосольные – 450 г

Орехи грецкие – 100 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Мацони – 200 г

Масло оливковое – 40 г

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий