Роллы по домашнему — рецепт.

7a4fdec5
Как приготовить

Для начало нам нужно сварить рис . Берем полкило риса и заливаем водой, чтобы она чуть прикрывала рис. Варим на среднем огне, пока не выкипит вода. После того как рис сварился, накрываем крышкой и пока отставляем. Затем берем маленькую кастрюлю,ставим на огонь и вливаем рисовый уксус. Затем добавляем соль и сахар и варим до растворения осадка. Вливаем полученную жидкость в рис и тщательно перемешиваем. Даем рису остыть. Затем берем филе рыбы и нарезаем тонкими ломтиками(желательно длинными). Так же нарезаем и все остальные ингредиенты(кроме нори). Как рис остыл мы берем циновку, а так же наливаем холодную воду в чашку(для смачивания рук). На циновку ложим лист нори блестящей поверхностью на верх. Смачиваем руки в холодно воде и берем жменьку риса. Распределяем по поверхности нори, но на одном краю оставляем 2 см. На серединку по горизонтале выкладываем рыбку, кальмара, огурчик и корейское, крабовые(можно делать по разному не добавляя какого то продукта в один ролл а добавить в другой). Берем нашу циновку и поддерживая начинку сворачиваем рулетик. Сначала до того открытого пространства нори, подтягивая начинку к себе, затем заворачиваем дальше до полного закрытия ролла. Затем берем самый острый нож(можно канцелярский) и нарезаем полученный рулетик на 8 частей. Тоже самое проделываем и с остальными. Вот такой простой рецептик роллов. Приятного аппетита

Ингредиенты

рис — 0,5кг

морская водоросль(нори)- 4 пластины

филе горбуши- 100г.

филе скумбрии- 100г

капуста и морковь корейское- 50г.

гребешки морские- 50г.

рисовый уксус-100мл.

сахар- 1 столовая ложка

соль- 1 чайная ложка

крабовые палочки- 6шт.

огурец- 1/2

кальмар маринованный-50г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *