Паста с соусом бешамель и яйцом-пашот + салат (ФМ — 150 р) — рецепт.

7a4fdec5
Как приготовить

Макароны отварить.

Приготовить соус:

50 гр сливочного масла растопить в сотейнике на небольшом огне.

Добавить муку и перемешать до однородности.

Постепенно влить молоко, постоянно помешивая.

Сыр потереть на мелкой терке и добавить в загустевший соус, перемешать.

Яйца-пашот:

Нагреть в кастрюльке воду с уксусом до состояния полу-кипения.

Раскрутить в воде ложкой воронку и аккуратно вбить яйцо в центр воронки, варить 3-4 минуты.

Огурцы и зелень порезать, смешать, посолить и заправить растительным маслом.

Макароны обжарить (по желанию) в оставшемся сливочном масле, выложить на тарелки. Сверху положить яйцо и залить соусом.

Ингредиенты

Макароны — 300 гр (21,06 руб.)

Масло сливочное — 100 гр (20 руб.)

Мука — 50 гр (1,5 руб.)

Молоко — 500 мл (19 руб.)

Сыр твердый — 100 гр (23.5 руб.)

Яйца куриные — 3 шт (11,97 руб.)

Огурцы свежие — 250 гр (9,75 руб.)

Растительное масло — 2 ст.л. (4,5 руб.)

Уксус столовый 9% — 1 ст.л. (0,27 руб.)

Зелень (петрушка) — пучочек (12 руб.)

соль, перец — по вкусу

Итого: 123 руб. 55 коп.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *