Как приготовить
В кипящую солёную воду погружаем » пёрышки» и варим . Время указано на упаковке.
По окончании вливаем стакан холодной воды, чтобы остановить процесс кипения.
Откидываем пасту, даём стечь воде.
Пока готовится паста, можно приготовить заправку ( сугетто) из кальмаров.
Щупальца отделить от тушки, порезать .
На сковороду налить оливковое масло, добавить сухую смесь специй.
Слегка подогреть, масло возьмёт аромат специй, добавить щупальца.
Сразу можно добавлять томатный соус, оливки и соль.
Протушить 3 — 5 минут.
В заправку добавляем пасту, перемешиваем.
Через пару минут блюдо готово, вкусное и ароматное.
Приятного аппетита от нонны Пины!