7a4fdec5

Паста со щупальцами кальмаров по — средиземноморски — рецепт.

Как приготовить

В кипящую солёную воду погружаем » пёрышки» и варим . Время указано на упаковке.

По окончании вливаем стакан холодной воды, чтобы остановить процесс кипения.

Откидываем пасту, даём стечь воде.

Пока готовится паста, можно приготовить заправку ( сугетто) из кальмаров.

Щупальца отделить от тушки, порезать .

На сковороду налить оливковое масло, добавить сухую смесь специй.

Слегка подогреть, масло возьмёт аромат специй, добавить щупальца.

Сразу можно добавлять томатный соус, оливки и соль.

Протушить 3 — 5 минут.

В заправку добавляем пасту, перемешиваем.

Через пару минут блюдо готово, вкусное и ароматное.

Приятного аппетита от нонны Пины!

Ингредиенты

360 гр. макарон » пёрышки» или другой тип макарон короткой формы

4 литра воды

морская соль

щупальца 2 — х крупных кальмаров

100 мл томатного соуса

смесь сухая : чеснок, красный острый перец, травы

2 стол. ложки черных оливок

Масло оливковое, соль.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий