Медовый цельнозерновой торт — рецепт.

7a4fdec5
Как приготовить

Просеять оба вида муки, перемешать.

Яйца взбить с сахаром

Мед и соду перемешать, и поставить на маленький огонь, помешивать. Нагреть до появления пены когда пена начнет подниматься шапкой, снять с плиты.

Соединить с взбитыми яйцами, смешать

Добавить понемногу муку, замешиваем тесто, оно выглядит как густой крем.

Форму застелить бумагой, выложить 2-3 ст.л. теста

Мокрыми пальцами размазать по бумаге.

Выпекаем таким образом коржи для торта в заранее разогретой духовке до 180 гр.

Дать коржам остыть, прослоить кремом, подровнять края. Обсыпать края миндальными лепестками. Разогреть упаковку глазури, как указано на упаковке. Нанести на верхний корж.

Обязательно дать постоять ночь для пропитки.

Крем:

Чернослив вечером помыть, порезать, я пробила в блендере, и залить коньяком или апельсиновым соком.

Сметану откинуть на марлю, дать стечь жидкости.

Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель или 1 ст. л. кукурузного крахмала, чернослив и дробленые орехи.

Ингредиенты

Тесто:

Мед (запашистый) – 400 гр.

Сахар коричневый ( Мусковадо) – 200 гр

Цельнозерновая мука (для тортов) – 300 гр.

Мука пшеничная – 300 гр.

Яйца – 4 шт.

Сода – 1 ст.л.

Крем:

Сметана 30 % — 1 л.

Чернослив – 250 гр.

Сахар – 200-250 гр.

Грецкие орехи – 200 гр.

Коньяк или апельсиновый сок

Загуститель для сметаны (или 1 ст.л кукурузного крахмала) – 1 п.

Глазурь ;

Dr.Oetker темный и белый шоколад – 1 п.

Миндальные лепестки- 100 гр.

Форма – 24 см

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *