Мандарины в карамели — рецепт.

7a4fdec5
Как приготовить

Мандарины очистить от кожуры и поместить в жаропрочную форму. Цедру двух мандаринов нарезать тонкой соломкой. Отложить.

В сотейник всыпать сахар и медленно нагреть, помешивая, пока он не растворится и не потемнеет. Влить 300 мл воды и нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения карамели.

Добавить нарезанную цедру, корицу и готовить на слабом огне еще 5 мин. Снять с огня и влить апельсиновый ликер, перемешать. Дать сиропу остыть, вылить в форму с мандаринами. Накрыть, дать остыть и поставить в холодильник на 5 ч.

Ингредиенты

мандарины 12 шт.

сахар 1 ст.

корица 2 палочки

апельсиновый ликер 2 ст.л.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *