Как приготовить
1. Фарш смешать с тертым луком, горчицей, перцем. Добавить замоченный в молоке ломтик черствого отрубного хлеба и вымешать, подливая газированную воду понемногу до пышности. Убрать на холод на 15 минут.
2. Картофель натереть на средней терке, смешать со сметаной, паприкой, яйцами и крахмалом. Посолить и хорошенечко вымешать.
3. Из охлажденного фарша слепить котлеты, аккуратно и тщательно обмакнуть-облепить ее картофельным тестом и быстро и аккуратно выложить в разогретое масло. Переворачивать после того, как картофельная рубашечка схватиться. Обжарить с другой стороны до румяной корочки и довести в духовке до готовности. Если любит мягкую корочку- можно довести под крышкой.
4. Подавать -ясное дело- ту же, с пылу, с жару, со свежими овощами.