7a4fdec5

Котлетки в картофельной рубашке. — рецепт.

Как приготовить

1. Фарш смешать с тертым луком, горчицей, перцем. Добавить замоченный в молоке ломтик черствого отрубного хлеба и вымешать, подливая газированную воду понемногу до пышности. Убрать на холод на 15 минут.

2. Картофель натереть на средней терке, смешать со сметаной, паприкой, яйцами и крахмалом. Посолить и хорошенечко вымешать.

3. Из охлажденного фарша слепить котлеты, аккуратно и тщательно обмакнуть-облепить ее картофельным тестом и быстро и аккуратно выложить в разогретое масло. Переворачивать после того, как картофельная рубашечка схватиться. Обжарить с другой стороны до румяной корочки и довести в духовке до готовности. Если любит мягкую корочку- можно довести под крышкой.

4. Подавать -ясное дело- ту же, с пылу, с жару, со свежими овощами.

Ингредиенты

1. фарш домашний смешанный- 0,5 кг

2. лук- 1 средняя луковка

3. черствый отрубной хлеб- ломтик

4. горчица сладкая- 1 чайная ложка

5. молоко- 2 ст.ложки

6. газированная вода- 2-3 ст.ложки

7. картофель- 2 крупные шт

8. яйца-некрупные- 2 шт

9. крахмал -1 ст.ложка

10. паприка- 1 ст.ложка

11. сметана-1 ст.ложка

12. соль

13. перец черный молотый

14. масло для жарки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий