Греческий пирог «Самали» — рецепт.

7a4fdec5
Как приготовить

Растереть сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца. Взбить массу миксером или венчиком пока она не станет пышной. Добавить манку, миндаль, корицу и вымесить до однородной массы без комков.

Выложить массу в форму диаметром 20 см, смазанную сливочным маслом. Можно застелить форму бумагой для выпечки или фольгой. Запекать 40 мин при температуре 200 градусов.

Проверить готовность пирога с помощью тестера.

Когда Самали будет готово, достать его из духовки и нарезать на куски, не доставая из формы.

Подготовить сироп: варить 10 мин. сахар с водой и с соком половины лимона.

Полить горячий Самали кипящим сиропом.

Ингредиенты

манка — 2 стак.

сахар — 2 стак.

яйца — 8 шт.

сливочное масло — 150 г

корица — 1 ст.л.

миндаль очищенный и растолченный — 1 стак.

Сироп:

сахар для сиропа — 2 стак.

вода для сиропа — 2 стак.

лимон — 1/2 шт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *