Отвариваем картофель в подсоленой воде. Я вначале очищаю его и разрезаю кружочками, так он будет готов стремительней.
Готовый картофель отдаем в блендер, дополняем орегано, приправы и сливочное масло. Взбиваем все в крепкое пюре.
При помощи кондитерского конуса выжмем на противень, постеленный бумагой, вначале ровный кружок из картофеля, а потом создаем стеночки. Так, чтобы по фигуре получилось семейство. Объем гнездышек устанавливайте сами. Будет лучше, если в одном гнездышке будет вмещаться одна небольшая часть салата.
Картофельные гнездышки посылаем в духовку на 40 секунд. Когда края будут золотыми, поджаристыми, вынимаем их из духовки и перелаживаем на блюдо.
Пока готовятся гнездышки, подготовим салат. Кромсаем неглубоко помидоры и прекращаем листья салата.
Запекаем в духовке вкусный перец, снимаем с него кожуру и кромсаем пульпа маленькими кубиками.
Нагружаем салат обезжиренным творожным сыром. Я выбрала данный вариант как один из наиболее малокалорийных.