7a4fdec5

ОРЕХОВО-МАКОВЫЙ ТОРТ С КОФЕ

ОРЕХОВО-МАКОВЫЙ ТОРТ С КОФЕ

Вам потребуется:

На форму диаметром 20см

Ореховый корж:
— 220г грецких орехов
— 120г сахара
— 6 яиц
— 2ст.л. пшеничных сухарей
— 1ст.л. молотого кофе

Маковый корж:
— 150г мака
— 225мл воды
— 130г сахара
— 4 яйца
— 1ст.л. пшеничных сухарей
— 1.5ст.л. манки
— 1/3ч.л. разрыхлителя

Крем:
— 300г размягченного сливочного масла
— 180г сахара
— 2 яйца
— 1 желток
— 50мл воды
— 2ст.л. сваренного кофе

Для пропитки:
— 100мл сваренного кофе
или
— 50мл ликера Бейлис + 50мл воды

Как готовить:

1. Ореховый корж. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Орехи мелко смолоть и перемешать с кофе и сухарями. Взбить отдельно белки и желтки, добавив в них по 60г сахара. Белки до крепких пиков, желтки до светлого пышного крема. Аккуратно порциями подмешать белки к желткам. Затем добавить к яичной массе сухие ингредиенты и снова аккуратно перемешать, чтобы масса не сильно осела. Вылить тесто в форму и выпекать 40 минут при 180С до сухой лучинки.
2. Маковый корж. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Мак залить водой и уварить до выпаривания всей жидкости. Пропустить через самую мелкую решетку мясорубки два раза и смешать с манкой, сухарями и разрыхлителем. Белки и желтки снова отдельно взбить с половинными порциями сахара до такого же состояния, как в ореховом корже. К желткам подмешать сухие ингредиенты, затем порциями добавить белки. Тесто вылить в форму и выпекать при 175С около 40-45 минут до сухой лучинки
3. Для крема сахар смешать с водой и поставить на средний огонь. Как только сироп закипит, начать взбивать яйца и желток до пушистой массы около 5 минут. Готовый сироп (с пробой на мягкий шарик) влить тонкой струйкой в яйца и продолжить взбивать до охлаждения смеси. Масло взбить до пышности и постепенно подмешивать к нему порциями яичную смесь по 2-3 столовых ложки. Температура масла и яиц должна быть одинаковой, чтобы крем не расслоился. В конце влить 2 ложки сваренного и остуженного кофе. Крем немного охладить в холодильнике для большей плотности перед сборкой.
4. Каждый охлажденный корж разрезать на 2 коржа и пропитать их кофе или ликером. Собрать торт, промазав кремом все слои и обмазав верх и бока торта. Декорировать торт и оставить в холодильнике пропитаться на ночь.

Приятного аппетита!
ОРЕХОВО-МАКОВЫЙ ТОРТ С КОФЕОРЕХОВО-МАКОВЫЙ ТОРТ С КОФЕ

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий