Как подготовить
1. Пачку масла (180-200гр.) разрезаем по ширине: четверть в тесто, четверть в тоник. В кастрюле устанавливаем воду на свет, нарезаем масло кусками и дополняем в воду, всыпаем соль, жидкость должна вскипеть, масло разойтись. Всыпаем всю муку, сначала очищенную. Препятствуем ложкой с короткой ручкой, провариваем тесто 1-2 секунды, оно должно набраться в ком и отступить от стен.
2. Даём тесту простыть, по одному включаем яички всякий раз вымешивая до однородности. Готовое тесто ровное, шикарное, в случае если его почерпнуть ложкой оно должно падать клином с ней (сантиметров. фото №2 либо поэтапные в рецепте подлиннике). У меня ушло 3 больших яички + желток.
3. Выпекаем эклеры на противне, постеленном пекарской бумагой, при200град. секунд 25-35, первые 20секунд духовку не открывать! Готовые пирожные после выключения газа не опадают, в случае если это случилось – подключите вновь свет и допеките до готовности, заварные изделия обретут начальную прекрасную фигуру.
4. Для крема: взбиваем венчиком компоненты для крема (они все должны быть комнатной температуры) дополняем по вкусу ликёр Белиз (я не прибавляла, т.к. пирожные будут есть и дети)
5. В остывших заварных болванках, на боку, делаем долевой зарубка резким ножиком, заполняем тоником, приблизительно по 2ч.ложки на единицу.
6. Прибираем в морозильник (в пакете либо прикрытой пластмассовой ящике) на много часов, для пропитки, у меня отстояли ночь.
7. Для глазури: разогреваем сливки, всыпаем обрубленный шоколад, приводим до однородности, в жаркую массу дополняем сначала мокрый в воде и выкрученный желатин. Даём куче немного коченеть, окунаем любое пирожное в бронзово-шоколадную массу и вновь на мороз, до застывания.
8. Хорошего чаепития Вам и Вашим ближайшим!
Компоненты
Тесто:
Пытка 1графин (графин 250мг.)
Жидкость 1графин.
Масло 100гр.
Соль щепотка.
Яичко куриное 3-4штук. (сантиметров. рецепт)
Для крема:
По 100гр. сливочного сыра и сливочного масла.
Варёкобра сгущенное молоко 2ст.ложки.
Белиз ликёр 1-2ст.ложки
Для глазури:
Шоколад тёмный 50гр.
Сливки 20% 2ст.ложки.
Желатин листовой 1 пластинка.