7a4fdec5

Плотва на гриле с подсолнечным соусом — рецепт.

Как подготовить

1. Вместить скумбрию на разделочную доску поясницей вверх и сделать 2 долевых надреза со стороны спины по обе стороны от хребта, от головы до хвоста. После этого, уложив скумбрию предварительно на 1 бок, а потом на другой, сделать 2 глубочайших раскосых надреза под боковой плавник, чтобы обрезать голову. Обрезать хвост, и сейчас, внимательно потянув за хребет, его удалить, по мере необходимости несколько помогая себе ножиком. Удалить внутренности, открыть скумбрию, будто книжку, и, пинцетом удалить остальные кости. Огромная часть жира у скумбрии отменяется как раз в чреве, и в случае если мы его разрежем, то жир рассеивает в процессе готовки, и рыба выйдет пересушенной. Вследствие этого делить рыбу на 2 рационных филе станем позднее.

2. Взбрызнуть рыбу маслом, сдобрить солью, перцем и потертой цедрой, массирующими перемещениями натереть и прибрать рыбу в морозильник на 30 секунд.

3. Сделаем кетчуп. Оливки, оливки и чеснок неглубоко порезать. Добавить соевый кетчуп, апельсиновый нектар, сливочное масло и кинзу. Смешать.

4. Раздобыть рыбу из морозильника, и готовить на гриле либо сковороде предварительно кожей вверх секунд 5, после этого переворотить и готовить еще около 3 секунд. Готовое филе поделите на 2 порции, выложить по тарелкам и залить соусом.

Хорошего аппетита!

Компоненты

1 плотва (около 500г)

соль. белый перец по вкусу

корка половины апельсина

для соуса

5 штук. олив

5 штук. оливок

1 зубок чеснока

1 ст. вилка апельсинового сока

2 ст. ложки соевого соуса

1 ст. вилка сливочного масла

немного листочков кинзы либо петрушки

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий