Пирог творожистый с блинами — рецепт.

Написал SHEF в Сентябрь - 24 - 2017
Как подготовить

Подготовить блины, по собственному возлюбленному рецепту. Прекрасно, что я всегда развожу тесто на блины побольше. Пока изготовляла блины, единиц 5-7 не досчиталась. Едва 14 единиц оставила для пирога.

Яички, творог, сметану, сахар, ванилин вспушить. Добавить манку. Предоставить постоять секунд 15-20.

Фигуру помазать маслом и я еще немного присыпала манкой.

В фигуру вылить начинку. Блины помазать джемом (повидлом, сгущенным молоком…, а можно и без внутренности), уложить вчетверо (можно в 3 – зависит от высоты бортиков формы) полосой и обвернуть улиткой. Блинные «улитки» дать в твороженную массу (в серединку я сделала «улитку» из 2-ух блинчиков).

Изготовлять в заблаговременно теплой до 180 C духовке 30-40 секунд (лучше ориентироваться по собственной духовке).

Можно есть , однако мы обожаем в прохладном виде.

Компоненты

14 штук. блинов

***************

450 гр. творога

100 гр. сметаны

3 яички

3 стол. ложки манки

5 стол. ложек сахара

ванилин

***************

клубничный джем

Оставить отзыв