Как подготовить
Подготовить блины, по собственному возлюбленному рецепту. Прекрасно, что я всегда развожу тесто на блины побольше. Пока изготовляла блины, единиц 5-7 не досчиталась. Едва 14 единиц оставила для пирога.
Яички, творог, сметану, сахар, ванилин вспушить. Добавить манку. Предоставить постоять секунд 15-20.
Фигуру помазать маслом и я еще немного присыпала манкой.
В фигуру вылить начинку. Блины помазать джемом (повидлом, сгущенным молоком…, а можно и без внутренности), уложить вчетверо (можно в 3 – зависит от высоты бортиков формы) полосой и обвернуть улиткой. Блинные «улитки» дать в твороженную массу (в серединку я сделала «улитку» из 2-ух блинчиков).
Изготовлять в заблаговременно теплой до 180 C духовке 30-40 секунд (лучше ориентироваться по собственной духовке).
Можно есть , однако мы обожаем в прохладном виде.
Компоненты
14 штук. блинов
***************
450 гр. творога
100 гр. сметаны
3 яички
3 стол. ложки манки
5 стол. ложек сахара
ванилин
***************
клубничный джем